2歳男児の母親です。酷いこと言います。息子が泣いてるとイライラが止…
2歳男児の母親です。
酷いこと言います。
息子が泣いてるとイライラが止まらず抱きしめたくも無いし、蹴り飛ばしたくなります。
いろいろやってはいけない事をやりたくなる衝動を抑えるだけで何もせず耐えるしかありません。
口調も強くなってしまうので、声をかけても余計泣かれるので声もかけません。
可哀想だと思うし辛いです。物心ついたら子供に嫌われたり、心に傷が残ってしまうのでは無いかと心配にもなります。
ですが泣かれるとイライラが抑えられません。
頼れる人はいません。
どうしたらいいでしょうか?
似たような体験された方いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
こーひー
辛くなったら何も面白いことがなくてもあはは!!!と笑い飛ばすようにしてます!!😭
そうするだけでも気分が変わります。
はじめてのママリ🔰
3歳ですが同じでしたし今でも同じです
私の場合もう酷い言葉を言ってしまったりします
多分手がかかる部類の子供だからこそだ思います
どうしたらいいんですかね
私も頼れる人がいないので成長を待つしかないのかなって悩んでます
答えになっていなくてすみません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
3歳でも同じなんですね💦
私も酷い言葉を言ってしまう事もありますが、なるべく抑えてます😂
ストレス発散昔から出来なくて…
姉んちが近いので頼ろうと思えば頼れるのですが、
姉と姉の子供2人にうちの子ならこんな物食べさせないとか、ご飯の時間がずれてるとか、うちの子はこんな癇癪無かったとか、うちの子は2歳で話したり歌が歌えたとか。
いろいろ言われてうんざりしちゃったので、もう頼りたくも無くなってしまって😅
これがよく言う魔の2歳〜って事なんですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も今3歳の長男が2歳の時同じ感じでした💦
服を噛んでぐっと全てを抑えていた時期があります。
イラッとしたら赤ちゃんの頃の写真や動画を見る。
泣いてる動画とる!って感じで抑えてました☺
この辛い日々も、数年経てば笑い事になるのかな〜とイラッとしたらタイミングで記録に残してます!
ぷらっぐ
7歳と5歳いますが、ずっと同じです。
酷い言葉、出ちゃいます。
他の方へのコメント見ましたがお姉さん酷いですね。
うちも2人育ててますが、生まれ持った性格が正反対すぎて、同じ親から生まれて同じように育ってもこんなに違うのか…と毎日思ってますよ。
私は安全確保した上で別の部屋に行き、子どもと離れて自分を落ち着かせます。
思いっきりクッション殴る時もあるし、クッションに顔埋めて大きい声出すこともあるし、笑える動画漁ったりします。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ポジティブでいいですね✨
イライラしてると大切な息子に手を出してしまう事ばかり頭によぎってしまって、私の中で負な感情爆発で、笑う事なんて出てこなかったです🥹
次イライラした時やってみます!