コメント

E♡R♡mama
現在調停中で請求しました!
E♡R♡mama
現在調停中で請求しました!
「生活費」に関する質問
別居してる方いますか? 生活費のことについてお話したいです。 夫の本音は離婚したいようですが言い出せないみたいです。 私に言わせようとしてきますが私は離婚する気はないので別居で手を打とうかと思います。 生活…
【みなさんのご意見聞かせて下さい】 今日から一週間ほど実家に娘と私で帰るのですが 生活費(晩御飯のお金)を6,000円置いていくからね というと10000円じゃないの? 少なすぎだろと言われました。 普段は一週間で買い…
物価高で仕事増やした方いますか? 虚弱体質で、あまり無理はしたくないのですが生活費が上がりまくってキツイので仕事増やすことにしました😢 不安です😢 旦那の給料もなかなか上がらないし、将来不安しかないです。
お金・保険人気の質問ランキング
こころ♡
コメントありがとうございます!
話し合いはどんな感じですか?
旦那さんは請求に関して話しましたか?
E♡R♡mama
私の場合離婚調停と婚姻費用を同時に申し立てようとしたら、受付の方がお金かかるし離婚調停の話し合いで相手が払うって言ってくれたら貰えるし、断られたら申し立てすればいいですよって教えてくれたので離婚調停の中で請求しました。
次回の調停の時にお互い源泉徴収票を持参して額が決まる予定です!
ただ婚姻費用は請求した時から、遡って貰えないので請求されるなら早めの方がいいと思います💦算定表があるので一度当てはめて見てみたほうがいいと思います。
こころ♡
そうなんですね!
弁護士サンの無料相談に行った時に分担請求をした方がいいと言われて明日には出す予定です!
お互い大変ですが頑張りましょう!|•'-'•)و✧