コメント
E♡R♡mama
現在調停中で請求しました!
E♡R♡mama
現在調停中で請求しました!
「お金」に関する質問
悩んでます。聞いて欲しいです。 私は今27歳で育休中、旦那は38歳で育休中です。 旦那が暴力二度と振るわないと言うので、2人目を作りました。 2人目作るんだったら絶対シングルマザーは無理だから、暴力振るわない?と…
住所のある地域で、妊婦検診をした時に料金がかかっておりますが、 これは市から後ほどお金が返ってくるのはありますか? 出産は里帰り先で違う県で受けるので、 そちらは助成金があるのですが。
お買い物中毒!な方いますか?😢 私はZOZO狂です…週末になると服が買いたくなり、毎週1~2万使ってしまいます⚡ 安いものは1年で駄目になったりするものも多く、1着買えば1着捨てたりするのですが… お金が勿体無いよな~…
お金・保険人気の質問ランキング
こころ♡
コメントありがとうございます!
話し合いはどんな感じですか?
旦那さんは請求に関して話しましたか?
E♡R♡mama
私の場合離婚調停と婚姻費用を同時に申し立てようとしたら、受付の方がお金かかるし離婚調停の話し合いで相手が払うって言ってくれたら貰えるし、断られたら申し立てすればいいですよって教えてくれたので離婚調停の中で請求しました。
次回の調停の時にお互い源泉徴収票を持参して額が決まる予定です!
ただ婚姻費用は請求した時から、遡って貰えないので請求されるなら早めの方がいいと思います💦算定表があるので一度当てはめて見てみたほうがいいと思います。
こころ♡
そうなんですね!
弁護士サンの無料相談に行った時に分担請求をした方がいいと言われて明日には出す予定です!
お互い大変ですが頑張りましょう!|•'-'•)و✧