コメント
E♡R♡mama
現在調停中で請求しました!
E♡R♡mama
現在調停中で請求しました!
「お金」に関する質問
パーソナルジムに通うか迷ってます😭 1歳の娘がいて、これからお金もかかると思いますが、産後10キロ太ってしまいました... 自分の知識では痩せる事ができないので、パーソナルジムに通うか迷っています。 お子さんがいる…
子育てしてた6年間、自分自身は何も成長してなくてガッカリします😭。。第二子は年が離れていて1歳です。 最近結婚した友達はバリバリ働いて昇進してからの結婚なのでキャリア積んでて凄いです。私はずっとパート掛け持ち…
分娩費用について質問です。 直接支払制度を使う予定で、入院までに一旦病院に10万円を支払わなければなりません。 直接支払制度とは、出産後にさらにお金の支払いが必要になるのでしょうか。
お金・保険人気の質問ランキング
こころ♡
コメントありがとうございます!
話し合いはどんな感じですか?
旦那さんは請求に関して話しましたか?
E♡R♡mama
私の場合離婚調停と婚姻費用を同時に申し立てようとしたら、受付の方がお金かかるし離婚調停の話し合いで相手が払うって言ってくれたら貰えるし、断られたら申し立てすればいいですよって教えてくれたので離婚調停の中で請求しました。
次回の調停の時にお互い源泉徴収票を持参して額が決まる予定です!
ただ婚姻費用は請求した時から、遡って貰えないので請求されるなら早めの方がいいと思います💦算定表があるので一度当てはめて見てみたほうがいいと思います。
こころ♡
そうなんですね!
弁護士サンの無料相談に行った時に分担請求をした方がいいと言われて明日には出す予定です!
お互い大変ですが頑張りましょう!|•'-'•)و✧