※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海月
家族・旦那

旦那がイヤフォンしながら育児をすることについて。寝かしつけやギャン…

旦那がイヤフォンしながら育児をすることについて。
寝かしつけやギャン泣き対応する時、決まって片耳にイヤフォンつけて面倒をみています。
どうやら音楽聴いたり、YouTube聴いたりしてるみたいです。
それをみてもやもやしてしまうのですが、私の感覚がおかしいんでしょうか…😅?
なんだか片手間で育児してる感じがして嫌なんですが…。
片耳ならOKでしょうか…😅?

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もそうです。
イヤフォンして携帯触りながらです。
もう諦めています😂

みー

全然やってました!!
イヤホンしていて泣き声に気づかないなら問題ですが、目に入っている状態なら何の問題もないと思います!
むしろ自身のストレスコントロール出来ていていいんじゃないかと!

さおり

私も夜中の夜泣き対応とか寝かしつけとかイヤホン付けたりしてます!
昼間はあんまりしないですが…
自分自身のストレス軽減になって、子供にその分余裕持って対応できるなら良いのでは?と思います💦

常に子供に対応する時にイヤホン付けてるなら少し嫌ですが💦

はじめてのママリ🔰

わたしの夫もそんな感じでした😇
でも、3ヶ月ならまだおしゃべりしてくるわけではないし寝かしつけする時くらいはいいかなと思います。
モヤモヤする気持ちはわかりますが…

流石にお喋りするようになった時に話しかけて来てるのにイヤフォンしながらだと嫌ですよね🥲

はじめてのママリ🔰

モヤっとはしますが、片耳で聴いてるだけならギリ許容範囲です!🙆‍♀️
YouTube携帯で見ながらとか両耳だともう没収したくなりますが、
3ヶ月だとまだ子供も話せないし一応片耳で周りの音も聞こえてギャン泣きオンリーだと男の人は特に気が参りやすそうなのでOKです!
毎回毎回だとちょっと嫌ですが…

夢

片耳イヤホンなら全然オッケーですね
逆に子守しながらよく何か聞けるなーと感心します。耳から流れる情報キャッチしたいのに、泣き声でかき消されてイライラしゃうので、それができるのが凄いと思っちゃいます!

それで自信をコントロールしてるなら全然アリなのかなと思います!

片手にスマホ持ちながら育児される方がむかつくかも!

かんかん

ウチの夫もです!
ずーっと片耳にイヤホン
イラつきます😕
毎日毎日、1日中見てるわけでもないのに、短時間くらい携帯から離れて子供に集中できんか?と思います🤪

はじめてのママリ🔰

私も夜泣きでどうしようもないときは両耳イヤホンしてました😣
泣き止まなくてイライラしてしまうくらいなら、音楽で感情コントロールできる方がいいなって思って…。
さすがに子供が話しかけてくれるようになったり、意思疎通できるようなときはイヤホンしませんでしたが😣

むしろ旦那さん片耳でやっていけてるのすごい!って思いました…!笑