※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
ココロ・悩み

正直保育園の子どもの送別会とか退職する先生にお手紙とかぶっちゃけめ…

正直保育園の子どもの送別会とか
退職する先生にお手紙とか
ぶっちゃけめんどくさいなと思ってしまいます。。
わざわざ送別会開かなくても色紙でよくね?とか
担任じゃないのにお手紙、、、?必要、、、?
と思ってしまいます🫠
私が冷めてる人間なのは承知です、、、
同じ方いますか?🙃
やれと言われたら全然やりますが
そこまでする必要、ある、、?
みたいなのは思ってしまいます🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります笑 こっちからやりたいなら勝手にやればいいけど、強制されたりはいやです。こっちは色々やる事やまほどあるのに😭

• 🌸

🌸

ほんとそれです!🤣そんな暇じゃないってよ!😂で、行かなかったりやらなかったりしたらあの人おかしいってなるんでしょ⁇🙃なにこの風潮。やめてほしい🙃✌️笑笑

• 57分前
はじめてのママリ🔰

自分が子供のときにも、仕切りたがってあげたがる女子いましたけど、大人になってもやりたがるんでしょうね。
そんなん先生に送っても、保育園とか園児一人一人に思いがあるわけではないだろうに、ゴミにしかなりませんよ。

ましてや担任じゃないならやらんでいいです。
必要ないです。

仕切りたい屋さんが仕切って、善意を送り付けたいだけです。
ゴミにしかなりませんけどね。

• 🌸

🌸

え、、、旦那と同じこと言ってます!😂どうせ数日経てばゴミになるよ😊と。🤣卒園するとき担任の先生に贈ったことはありましたが、(花束と写真つきのそれなりのメッセージカード)それ以外の先生に贈るのはだるくね?と😂しかもその先生一度も担任なったことないんです🙃え、必要なん、、、?いらんよな、、⁈だるrrrrrrr🙃
    まあ、お手紙書くの子どもなんですけどね🙃、、、、

• 52分前