※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳から保育園って可哀想なのですか?

0歳から保育園って可哀想なのですか?

コメント

るいこ

うち四か月くらいからいれます😅上の子は半年でいれました!人見知りもまだなかったのでその辺は楽でした。

病気は確かにもらいやすいけど、保育園色々経験させてもらえるので良かったと思ってます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入れて働きたいこと言ったら
    こんなに甘えん坊なのに可哀想でしょって言われて😅

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

仕事を始めるので、6ヶ月になった来月から保育園です☺
可哀想…と思う人もいるみたいですね😥💧
余計なお世話!!って個人的には言いたくなりますが‪🤣‬
親としても寂しい、離れたくない気持ちはもちろんありますが、みんな事情があって0歳から保育園に入れてる訳で。
行ったら行ったで家にいては経験できないこともたくさん経験出来ると思うので、ポジティブに考えてます✨

ままり

可能な限りはママやパパとの時間も大事にしつつ、お子さんが元気に楽しく過ごせたら保育園だろうが自宅保育だろうが、どちらもかわいそうじゃないです😊

「0歳から保育園なんてかわいそう」
「自宅保育なんて(保育園で色々なこと経験できないしお友達もできにくいし)かわいそう」
「ママが高齢出産だと(周りは若いママばかりだから)かわいそう」
「ママが若すぎるとかわいそう(ただの偏見)」
「一人っ子なんてかわいそう」
「年子なんて(まだ上もママを独り占めしたいころなのに)かわいそう」
「兄弟の年齢が離れてると(年齢差ありすぎて一緒に遊べなくて)かわいそう」
等々、、、色々言いたがる人はどんな状況についても「かわいそう」って言うので、気にしなくていいと思います😖

⑅◡̈*

色んな状況の人がいるので、そういうこという人ってほんと相手の気持ち考えられない人だなって思ってしまいます。
0歳から預けるの可哀想だけど働かざるを得ない人もいます。自身が可哀想と思うのは良いけど、周りが可哀想というのはただの大きなお世話です。0歳から預けても色んな人から愛情受けて育って全然悪くないです。そもそも0歳からとか何歳からとか、そんなこと関係なく、保育園預けて預けっぱなしの親がいるので、そっちの方がよっぽど可哀想と思います😓(明らかに愛情不足、愛着形成障害の子がいるので。)
でも早くから預けても親の愛情受けてる子に対して可哀想と思ったことないですよ😊
外野がとやかくいう話ではないです‼️

kulona *・

全然思わないですよ!
保育園の0歳児さんて、全先生方と全上のクラスの子たちの愛情をめいっぱいかけてもらってるイメージです🤣🩷
小さなうちから親の愛情だけでなくそういうたくさんの色々な人たちからの愛情やコミュニケーションを受けられるってすごくいいことだと思ってます😊
遊びや活動も受ける年齢に合わせて必要な身体の動きを取り入れたものにしていたり、いいことばかりだと思います!

もちろん親御さんは大変だろうなとは思いますが🤔

姉妹のまま

次女は6ヶ月から預けています!
人見知り前から預けていることもあって、登園時に泣いたこと片手で数えられるくらいしかないです(泣いた理由は今は保育園じゃなくて公園に行きたかったとか)
パパイヤ期もありましたが、その時期にも先生には懐いていました☺️

あじさい💠

可哀想星人の言うことは聞かなくても大丈夫ですよ!
うちは0歳から預けた方が第二のママがいる感じで、父親よりも頼れる子育てのパートナーができてとても心強かったですし、1人で抱え込むよりも良かったと思ってます😊

みさ

下2人0歳から入れてます!
どうせ入れるなら早い方がいいと思います!
ある程度成長したら離れるのが大変なので!

はじめてのママリ🔰

私はまだ自宅保育がいいなと思って自宅保育にしてたんですが
支援センターの人とか市の人とかは
3ヶ月すぎたくらいから保育園ずっと進めてくれます😂
保育園預けて働く方が楽だよ!!
私は自宅保育しんどくて無理だったよ!!とか😌

自宅保育では経験できないこともたくさんあると思うので保育園入れることが可哀想だとは思わないです😊