※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミング習わせようと思ってるんですが、レッスン中のトイレタイムっ…

スイミング習わせようと思ってるんですが、レッスン中のトイレタイムってどんな感じですか?

上の子4月から年長です。
レッスン中にみんなでトイレタイムがあるらしいのですが、濡れた水着でのトイレって大人でも難しいですよね🤔
おろしにくい、便座ビチャビチャになる、履きにくい、お股やビチャビチャになった便座拭く時のトイレットペーパーも手が濡れてるからすぐ破けちゃって取るのにもコツが入りますよね💦
↑下の子のベビースイミングで私がトイレ行く時、毎回トイレットペーパーに苦戦してるもので🤣
その辺先生が補助はしてくれるんでしょうか?でも複数人行けばめちゃくちゃ時間もかかりそう…

皆さんのとこはどうですか?

それと、小学生になったら1人でバスに乗って行ってもOKらしいんですが、更衣室は完全に子どものみですか?先生の見守りとかはあるんでしょうか?

コメント

りんごの実

年中クラス、2歳クラスの娘がいて、2人とも通ってます!

うちのスイミングはトイレは先生がついていってますねー!

空色のーと

4歳以降は、トイレは各自行きたいタイミグで行ってます。付き添いや補助はないです💦

更衣室は、先生の見守り無しで、一人でお着替えできない子は保護者が入ってるくらいです!

はじめてのママリ🔰

トイレタイムなんてあるんですね🥹
子どもの通う所はトイレ行きたくなったら先生に言う→プール内の係員さんが連れて行ってくれる感じです。
更衣室は先生居ないですね!基本他の保護者と子どもたちだけです。
今年長ですが、私は更衣室には入らず息子1人で着替えてます!