喧嘩してて、こっちが怒ってたり泣いてたりで話してるのに適当な返事や…
喧嘩してて、こっちが怒ってたり泣いてたりで話してるのに適当な返事や毎回同じような返事をするだけ。あくびし始める。人の気持ちがわからないって何か特性ですかね?
夫なのですが、人の気持ちわからない、コミュニケーション能力低いなと感じることが多いです。(私に対してだけなのか?)
夫はおそらく高学歴と言われる大学院卒で、小学校受験してます。調べると高学歴は幼少期のコミュニケーション不足?でそういう人が多い的なことも出てくるので、特性とかではなく単にそういう人間なのでしょうか…
話にならなくてもう会話もしたくないです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ASD(昔の言い方だとアスペルガー)の可能性もあるかもですね。
あくびって強いストレスを感じた時に脳が酸素を取り込むために出る生理現象です。
相手が感情的に何か言われると脳が思考停止して何もできなくなるんです。
能力にも凸凹があるので高学歴の人も多いです。
ママリ
私の夫は決して高学歴ではないですが、喧嘩中話してる最中に断りもなくトイレ行ったり目を瞑って寝始めたり…こっちは真剣に話して泣いてたりするのにです😮💨
めんどくさいとか人の気持ちを考えないとか、そういう人間なんだと思ってます。
ただでさえ傷ついてたりするのに追い討ちですよね。
コメント