※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1月に引き渡しされた新築引き渡しされて2日でコバエがわきました地元工…

1月に引き渡しされた新築
引き渡しされて2日でコバエがわきました

地元工務店だったので連絡して工務店の方が負担して害虫駆除の方が来てくださり排水口まで全て点検駆除してくださいました。

この時点でまだ家具家電すら運び入れてない、食べ物も食べてない状況でした。
家具家電入れるために掃除しとこうと思ったときにコバエが大量発生しているのに気付いた感じです。

それから約1ヶ月、またコバエが大量に出てきました。
月曜日に工務店の方が確認しに来てくれるのですがどうなっているのか分かりません。

新築なので細心の注意を払いめっちゃ綺麗に掃除して使っています。
コバエが発生することなんてしてません。

家具家電も全て新品なので元の社宅から持ってきたものは服や食器類などだけです。子どもの幼稚園や学校道具もですが

どこから発生しているのか分からないとどうにも出来ないのですが、思い当たるところがないです。

ここじゃない?ってありますか?

コメント

いち

前にアパートに住んでる時色々調べて、そのアパートにはなかったんですが今の新築だと換気扇が天井などにあり、動画見て衝撃だったのわわ思い出しました。
換気扇などありますか?
確か閲覧注意に寄せられてこの動画見てたかと。
水回りとか排水溝掃除してもダメだと、本当ショックですよね😭