家探しに疲れ、もう辞めたい気持ちです。現在の賃貸マンションが古く不具合が多く、子供が生まれて手狭に感じています。建売や中古物件を探していますが、高い上に魅力がなく、良い物件が見つかりません。仮審査の予約もあるのに、探したくない気持ちが強いです。経験者にアドバイスを求めています。
家探しに疲れて、もう全部やめたいです!
こんな気分のとき、うまくいくはずがないですよね...🤯
今の賃貸マンションが築古で、あちこちに不具合が出ています。直すにも時間がかかっているし、下の子が生まれて手狭に感じているのもあり、最近建売か中古物件を探し始めました。
周辺地域は利便性は高いものの、土地も建物もとてつもなく高い!
高いうえに、今のマンションよりも間取りが狭くなるかも?という建売ばかりで、あまり魅力を感じません。
中古はそもそもあまり物件数がなく、良いと思った所はすでに申込が入っている。
不動産屋さんと話もして、エリアを広げたりと色々探していましたが、良いと思うと必ずなんらかの問題があったり、
そんなに贅沢な条件ではないのにあまり物件がなくて、もう全部疲れてきました〜〜🤯
明日、仮審査をしてもらうために予約をとっているのですが、ぶっちゃけもう辞めたい!行きたくない!探したくもない!って感じです
何も考えず過ごしたい。
こんな気分で良い家に巡り会えるわけがないですよね🤯
住宅を探したり購入されたことのある方、とんとん拍子に進みましたか?
私のように疲れて、投げ出したくなったことはありましたか?
教えてください〜〜😭😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もです😅決め事て疲れますよね…旦那と意見が合わないと余計…
うちは建売り一択です🥲マンション良くても収納少なめ…広いとこなら全然いいですけど、高い🥲
建売り、良いところはすでに売れてますよね🧐建売りは、ココ!?てとこに建ってるので、妥協するとこがあって、結局譲れず見送り…て感じで、2年前に動いてましたがやめてます😌年齢的にもう40なので、やばいのですがね…このままだと死ぬまで働くはめになりそうです笑
はじめてのママリ🔰
なんか分かります!
数年前に建売戸建て探してた時に同じような気持ちになりました!
事前に条件を決めてそれを満たすものならって感じで選び始めました。
駅から10分以内、駐車場あり、一階リビング水回りの2階建て、静かな住宅地の分譲住宅(同世帯がご近所さんがいいから)。これと予算決めてって感じでした。
まず、駅近に分譲住宅地がなかなかないってことで躓きました。
予算上げて探し直したり…想定予算から500万円プラス、古びた商店街の名残の土地で家の隣がおばあちゃんがやってるカラオケスナックというデメリットを真剣に悩んでました。
もう嫌だな〜と思ってたところ新しく分譲住宅地が建つというイメージ図(まだ更地状態なので)がネットに出回ったのを見つけて即連絡、即日購入しました!8軒同時売り出しですが2週間とかで完売してました。本当にタイミングだなと…。仰るとおりピンと来てないのなら違うんじゃないかなというのは私の意見です。
それから3年以上住んでますが、後悔はまったくなく、いい家買ったな〜と常に思えてます☺️そして元の予算より安く買えました。土地が悪いとかではなく、まだこの地域には進出してなかった不動産屋さん?(一応しっかりした会社ですが)で値段設定ミスったっぽいです。すぐ近くに半年後に出た同じ会社の新築戸建ては300万円プラスで売り出してたので修整した模様です。
コメント