※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちの夫は潔癖症なところと不器用なところがあります。うんちのオムツ…

うちの夫は潔癖症なところと不器用なところがあります。

うんちのオムツ交換ができません。寝返りするまではなんとかできていましたが、寝返り後パンツタイプにしてから何回も大惨事を経験して、しまいに離乳も完了したためうんちもしっかり臭くなり、そこからはチャレンジすらしなくなりました。
手が汚れるのは手袋でどうにかなるのですが、下にシートを敷いたとて、服や床も汚してしまった経験から完全に心が折れています。
また、普段はほぼ出張で家にいないため頻繁にチャレンジする機会もないです。他の育児はできるのですが、本日私が送別会で出かけていたところうんちをしてしまったから私の帰りまでそのままでした。
夫の気持ちも尊重したいのですが、キツくない言い方でまたチャレンジできる案はありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

つかまり立ちしてるなら、うんちしたらお風呂場に連れていって、ある程度おしり拭いて、あとはおしり洗ってシャワーで流すのはどうですか?
難しいかな?
子供が通ってた保育園は園でうんちしたらおしりシャワーされてました😂

はじめてのママリ🔰

第二子が産まれるのであれば、おむつ替えは必須でして欲しいですね🥲まずは2人で替えてみて、側で見て教えたり少し手伝ったりして、少しずつ少しずつコツを掴んでもらうとかはどうですか??😭
もしくは、服を脱がして、使い捨てシートを広げて汚れてもOKなように替えてもらうとかですかね🤣