※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

平日も残業で帰宅は22:00前後、休日出社は毎週。土日どちらか家にいても…

平日も残業で帰宅は22:00前後、休日出社は毎週。
土日どちらか家にいても給与は出ないのに仕事のパソコンと睨めっこで、今もまだパソコンやってる。昼間もずっとやってたのに。
毎月2回程度出張、会社の飲み会もある。

私は育休中で収入が少し減ってる状況だし、外で働いてお金を稼いで来てくれることはありがたいけど、家族の時間なさすぎて悲しい。
子供が生まれてからこんな生活になった。
あなたはなんのために結婚して子供を作ったの?なんて思ってしまう。

私実家遠いし、ここには旦那しか心を開いて話せる人がいないのに。

愚痴ですみません😭

コメント

ネムい

私は実家に住んでるのでまだいい方ですが投稿者様と同じような現状です。

母は旦那が昭和みたいな考えしてるし偉い態度とったり育児を進んでしないから嫌いなんですよね。(他にも色々ありますが)

前によく言われてたのはそのままだと父親の認識はしてくれないよと言われました。

今は居てもいなくても父親らしい事当たり前に出来てないんだから居なくてもいいじゃんと言ってます😂

私もそう思ってます。

解決にならない話ですみません。