※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活中の女性が、排卵の可能性や体調の変化について相談しています。検査薬の使用時期についても迷っています。

1人目妊活中です。
今年の1/17にピルの服用終了、1/20〜24に消退出血あり。
2/14、15にタイミングとって、2/17にどろっとした半透明のおりものあり翌日2/18に排卵痛と思われる腹痛ありました。
(おりものの特徴と腹痛からGeminik2/18頃が排卵では?と言われてます)
そして2/27 ショートケーキの匂いと甘さが普段よりキツく、今日白米を食べた時には気持ち悪くなり食後数時間胸焼けのような気持ち悪さが続きました。
今日以前にも時々腹痛や恥骨の下の方(左の大陰唇あたりの骨あたり)が痛くなったりしてます。
可能性ありますかね?検査薬いつ使えばいいか迷ってます...

コメント

コロ助

不妊治療で子供を授かりましたが病院に行ってまず驚いたのはアプリの排卵日が全然違うことです。
なので本気で妊活したいなら病院に行くことをお勧めします。
ここに書き込むほどお子さんが欲しくて期待してるようなので、その思い込みで簡単に吐き気なども出ます。生理予定日から1週間過ぎても出血がなきゃ検査薬やればいいと思いますよ。