※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児ママ♡
ココロ・悩み

旦那が事故に遭い、車が戻った矢先に私が事故を起こしました。心身ともに疲れており、仕事を減らして休むつもりですが、ネガティブな気持ちが続いています。アドバイスをお願いします。

旦那が去年の夏、2カ月前に事故し、車が先月やっと帰ってきたところなのに、数日前に今度は私が車を電柱にぶつけてしまいまして。また修理です( ; ; )周りの皆んなにはもう疲れすぎて限界なんだよ。家の事とパートと子供の行事の3つしかやってなかったし、そろそろ身体休めないと。と言われますが、自己嫌悪すぎて無気力です。しかし子供の友達と遊ぶ予定等あるため全然楽しめないなと思いながらも行くとその時は気晴らしになり楽しいです。帰ってからまたネガティブモードに…私自身初めての事故でショックがデカすぎて…仕事でもストレスがあり最近本当に辞めようか考えてたところです。とりあえずしばらく仕事をかなり減らし、ゆっくりしようと思いますが、こういう時引きずってても良くないと分かってながらクヨクヨしてしまいます🥲皆さんアドバイやエールをお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

終わったことを悩んでも仕方ないので、次からは気をつけよう!と気持ちを切り替えるしかないです😭
人をはねたり、相手がある事故じゃなかっただけマシだと思いましょう!!!🔥

• 3児ママ♡

3児ママ♡

本当にその通りだと思います!なんか元気出ました。ありがとうございます!!

• 7時間前
めめ🔰

ちょっとズレた回答かもしれませんが、そんな不運が重なった時に、有名な厄除け寺に行って厄除けのお守り買いました。
ご祈祷は面倒でやめましたが、「これでこれからはきっと大丈夫!」と思えたので、くよくよしてるならお勧めですよ🥰
車の厄除け?みたいなのもあります✨

普段全然信仰深くはないですが、こういう時だけ利用してます😃

• 3児ママ♡

3児ママ♡

確かに、切り替えのためにもって感じですね!一応年始に西新井大使に行ってお参りしたのですが…佐野厄除け大師にも行ってみようかな…
    アドバイスありがとうございます😭😭

• 7時間前