※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっくんママ
ココロ・悩み

息子の保育園でのズボンのトラブルについて、A君との関わりや先生の対応に疑問があります。状況を確認してもよいでしょうか。

年中の息子の保育園トラブルについて相談です。

転んで穴が開いたズボンを引っ張ってさいて穴を広げてるとA君も息子のズボンを引っ張って遊んだそうです。
B先生は、一部始終見ていたわけでもないそうですが、「これ以上穴が開いたら着替えてね」と言われたそうです。A君も服を裂いたのは知っているそうですが、A君には注意してなかったとの事です。その後、注意されてからは引っ張って広げてないのに「着替えて」と言われたみたいなので、あまり見てなかったのかなと思います。
息子は特性があり何かに集中すると周りの声が聞こえてない(聞いてない)ので、実際は違うのかもしれませんが。
A君には悪気がなく息子が楽しそうにやっていたから便乗したやったとは思います。そして実際どのくらいA君がやったかはわかりません。
帰りにB先生にお会いしましが報告はありませんでした。

実際はどうだったのか聞こうと思うのですが、息子には担任のC先生には言わないで言われます。A君がかわいそうと。

言っていいですよね〜
B先生のどの様に指導されたかモヤモヤします。

因みに息子には少しの穴だったら縫ってなおせた事と、物を大事にして欲し事伝えました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら言わないです。
自分の子への注意でおわります
所詮保育園用の服ですし、、

はじめてのママリ🔰

思ったよりでっかい穴!?でびっくりしました!
1番モヤモヤしてるお相手はA君じゃなくてB先生なのですか?先生も全てを見ていた訳じゃないなら、聞いてもあまりすっきりしなさそうです。
私だったら保育園着は消耗品だと思ってるのでもうそっとしておきますかね🙃

• がっくんママ

がっくんママ

A君も息子と同じでただ楽しんでやっただけで物を大事さ分からないとは思うけど、指導はちゃんとしてくれたのか。しょうがない事ですが、先生も息子が
    やった事だからと報告がなかったのがもやります。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

Aくんがお子さんのズボンの穴を作るきっかけを作った(押して転ばせたり、穴を全部破いた)なら先生に聞きますが、自分の子の言葉だけを聞いて・・・なら考えます💦
他の子から同じ内容の目撃情報など聞いていたら確認のために聞くかもですが。。
どの程度か分からないけど穴を広げたことに加担したかも?くらいの我が子からの情報なら、Aくんのことは追求しにくいかなぁと思います。
ただ、穴が全開になっているので次に穴を広げて遊んでいたらすぐ着替えを促してほしいです~とお願いはしたいですね😅

• がっくんママ

がっくんママ

コメントありがとうございます。A君が どのくらい加担したかはわかりません。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

何が1番気になりますか?
写真のようなズボンにするのに自分の子が加担した可能性があって詳細が聞けてない、のならば先生に確認したいと思いますが、自分の子のズボンで書かれている内容だと、私なら何も聞かないです。
子への注意だけで終わります。