これを幼稚園にクレーム言ったらヤバい親ですか?今日幼稚園のお祭りでし…
これを幼稚園にクレーム言ったらヤバい親ですか?
今日幼稚園のお祭りでした。
前半後半分かれてましたが
PTAの係で模擬店の前半の店番のがありました。
旦那は仕事を休めないことを幼稚園に伝えましたが、
イレギュラーは認められないため他に保護者いなくても店番をやってもらうと言われて
PTAの店番の間は子供達も一緒に店番をしてもらうと
長男は最後の幼稚園祭だったのに模擬店はほぼ回れませんでした。
和菓子とお菓子をもらってお茶飲むブースがあり並びましたが終わりの時間になったので並んでる方も食べれません。
と言われました。
店番の時間があり代わりに子供達と回る保護者もいなかった模擬店もほぼ回れてない事も伝えましたが和菓子もお菓子も終わりの放送が流れたため食べれませんでした。
1年間の制作が各教室にも飾ってありましたが走りながら見てゆっくりみれませんでした。
制作も幼稚園祭が終わったあと少し見てもいいかと聞いても幼稚園祭が終わり次第片付けるからできないと
PTAの仕事をやりたくなかったわけじゃないですが納得いかず💦
- しょーこ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
前半の人は後半にお祭りには行っちゃ行けない、というルールがあったという認識でいいんですかね💦
だとしたら、前半後半のお店番と模擬店を回る順番を必ず交互にしないと、せっかくのお祭りを楽しめないケースがある。とクレームを入れるのは正しいと思います。
園のスタッフ管理が悪すぎます!
はじめてのママリ🔰
それはショックでしたね💦
イレギュラー認められないとはいえ、もう少し配慮出来ることもあったのではと思います。
後半も回れなかったのですかね?
うちの園は大きい行事のあとはアプリで保護者アンケートがあるので、意見はそこで皆さん書いたりしてますが、そういったものはないですか?
-
しょーこ
マンモス園で後半の回る時間に模擬店も作品も見るというは時間的に厳しくて相談した結果でした、、
- 1時間前
しょーこ
後半にお祭り見ることは可能ですが
前半 男の子 模擬店 女の子 作品見る
後半は逆です。
時間的に兄妹で性別違いで全て回るは無理かと思い相談してその回答でした
空色のーと
あ、なるほど。性別で回るところを分けてるんですね。
クレームありです。
男女兄妹なんてよくあることだし、その中でお店番をやってもらうなら、その位の配慮はあって当たり前です。
それすらできないなら、模擬店なんて開かない方がむしろいいでしょ。