※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
ココロ・悩み

子どものお熱…病気…仕方のないことだしみんな通る道だけどこれからパー…

子どものお熱…病気…仕方のないことだしみんな通る道だけどこれからパートを探すのに先が思いやられる…😢
休みの連絡気まずいし……
みんなどうしてるの…

コメント

ママ

休みの連絡気まずいし休み明けの出社で謝罪するのも苦痛ですが、もう割り切って仕事してます😂

• ママリぃ

ママリぃ

謝ることしか出来ないですよね…😭笑

• 1時間前
  • ママ

ママ

それであーだこーだいう会社なら転職してもいいや!仕事なんていっぱいある!なんて考えでいます💦笑

お子さん小さいと急な体調不良などで早退や欠勤がでて大変ですがワーママの通り道なので💦

• 1時間前
🍓

気まずい思いしながら休んでます😭笑
病児保育には行かせたくなくて…こればかりはどうしようもないですよね…
でも年齢が上がれば体調崩す頻度も減るし、回復も早くなるので、それまでは辛抱するしかないかなと😭!!

• ママリぃ

ママリぃ

みんなが通る道ではあるんですけどね🥲
    皆さんの体験談とか見るとなかなか休まれてるので今後が心配です笑

• 1時間前
マルヤン

男性メインとなっている工場だと子持ち女性は、休みやすいですよ。