4歳4ヶ月の息子がいます。今日、ショッピングモールに私と息子と娘と私…
4歳4ヶ月の息子がいます。
今日、ショッピングモールに私と息子と娘と私の友達と友達の子と行きました。
それでトイレに行こうと一旦友達と別れて私たちは多目的トイレに行きました。娘のおむつをかえるためかえていたらいきなり鍵を開けて出ていきました。そんなことははじめてでした。急に出ていって誰かにつれていかれたらどうするの~?とたくさんお話はしました。わかってくれたとは思います。
でも発達グレー?なのではと思うことか増えてきました。
昨日なんてクリニックから出ていって車にひかれそうになるとこでした。
こんなにひやっとすることははじめてです。
発達のことで集中力と落ち着きがないので幼稚園にも言われているのでなにかありそうです。
4歳になって余計に感じます。あと昔から人との距離が近いです。
勝手に飛び出すのって発達グレーの可能性ありますかね?
- はじめてのママリ
まろん
療育に通っている親戚が4歳です。
多目的トイレに連れていきますが、鍵をあけて出ていこうとします。多動傾向で引っかかっているので、飛び出しや脱走があります。
園から指摘あがあるなら、発達の専門機関に相談されてもいいかと思います。
コメント