子供と一緒にいる時何してますか?子供が旦那にママはいつも携帯いじって…
子供と一緒にいる時何してますか?
子供が旦那に
ママはいつも携帯いじっているか、ゴロゴロしている
と言っています
多分、旦那がママは今日何していたと聞いたからだと思います。
確かに携帯いじってゴロゴロしてます笑笑
喧嘩するたびに何かとこの話をして私が毎日だらしないといってきます。
エッチした翌日は体力も気力的にもつらく午後すぎまで寝込んでます。そうすると怒られて上記のことも持ち出してきます。
元々エッチは苦手で産後ますます苦手になり、産後うつになってからは拒否反応がでてしまってます。
泣き喚くみたいな
でも旦那に申し訳ないので、仕方なくしてます。
断ってもしつこいので断りきれずにすることや半ば強制的にすることもあります。
なので余計に寝込んでしまいます。
産後うつももう長く、うつ病と言われました。
情けない話です。
離婚は考えられないのですが、心療内科の先生には離婚も視野に入れた方がと言われますが。。
私自身の母親がテレビばかりみてゴロゴロしてて家事をしてくれませんでした。洗濯物や掃除は私ができる範囲で小学校高学年からやってました。
母子家庭だったので、今思うと母親のストレスが溜まりそうだったのかなと思いますが、当時はよく思えず、また今の旦那にその話をしたことがあるので旦那に母親みたいになってるぞと言われてしまいます。
午前中にほとんど家事は済ませてしまいます。
午後は時間になったは洗濯物を取り込んだりご飯作ったりです。
その時間帯が1番ストレスで反動で他の時間な携帯をいじってしまいますが、。
皆さんはどう過ごしてますか?
子供と遊ぶにしてもついイライラしてしまいます。
子供がモタモタしたり、自分ルール?とかでやり取りができず。。
もっと寛容になれればそういうのも受け流して一緒に過ごせればいいのですが。。
旦那にはそんなにイライラするなら1人でいればいいじゃんと言われます
どうやって過ごせればいいのか分かりません
皆さんどう過ごしてますか?
- はじめてのママリ🔰
じゃじゃまま
まず、鬱と言われてるなら、無理せず寝てていいです😊
遊び方はお子さんの性別年齢にもよりますね🤔
鬱の時は余裕はない状態なので、子どもにイライラするのは当然です🥹
「今はしんどいからごめんね」として、話は聞いてあげられるかと思うので、お子さんと遊べなくても関わりはもてます👍
旦那さんの無理解が一番しんどいので、否定的な事言うならもう関わらなくていいかな。
エッチもそんな状態で応えてること、辛すぎます😭
「お母さんのようになってる」なんて事も気にしないでいいです🥹🤚
お母さんとあなたは全然違います😌
まずは回復を優先に、休みましょう✨
家事を午前中に終わらせてるのもそれがもう花丸です💮💯
午後はゆっくりしましょう😌
鬱は頑張りすぎた人がキャパオーバーで脳が故障する病気です🥹
どうかご自身を否定せず、頑張ってきたよね、精一杯やってるよね、と自分を認めてあげてください🤗
コメント