iPhone使われている方、2年位使って機種変更される方が多いですか?ショ…
iPhone使われている方、2年位使って機種変更される方が多いですか?
ショップで話を聞いていたら2年間位月々本体のお金を2千払ってその後、また新しい機種を購入される方が多いと聞きました。その方が安いみたいです。
旦那がローンみたいなのがあんまり好きじゃなくて何年もかけて少しづつ払うのが好きじゃありません💦
なので一括で購入する事が多いのですが一括だと10万超えてしまいます。
10万以上するなんて高い!おかしいだろ!と言われて、今iPhoneを5~6年使っていて充電の持ちなど悪くなってきているのですが買い換えることできません😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もママリさんと同じ使い方です!
お古は子が使えるし、
家で子どもが遊ぶスマホになってます😳
はじめてのママリ🔰
携帯会社じゃなくてAppleで一括購入してますが2年ぐらい経ったら嫌になってきて買い替えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
マメな性格じゃないので2年おきに買い換えるの大変だなと思ってます😭
ありがとうございます!- 1時間前
みにとまと
iPhone11proを6年くらい使ってます✌️周りにiPhoneユーザーたくさんいますが、みんな長年使ってます!2年で買い換えるやつは売る側のセールストークな気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!😱
携帯買い換えるのも久しぶりで、今は2年おきに買い換える時代なのか…なんて思っていたのですが、売る側のセールストークだったとは💦
私も長年使いたいのでもう少し考えたいと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ
以前はキャリアの2年交換プラン?のようなものを利用し、2年ごとに機種変していました。しかしはじめてのママリさんのご主人と同じようにローンみたいなのが嫌だなというのと、キャリアに払い続けるのが嫌だったので、今はAppleで一括購入しています!楽天マラソンで少しずつギフトカードを買って、少しお得に買えるように頑張りました!笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりAppleで一括購入がいいですかね🥲
久しぶりの買い替えで色々分からないことだらけなのでもう少し調べてからにしようと思います😭- 1時間前
はじめてのママリ
いまはその2年返却プログラムが割と主流化してますよね。わたしも旦那もまわりも割とそのパターンです!
iPhoneも高騰していて高いので私は最近iPhone以外もいいかなと思ったりしています。結局、分割か一括かでしか買えないので、どちらがマシなのか聞いてみたらいいと思います😅どっちかしか選択肢がないんだけど💦みたいな
あとは、中古のiPhoneもわりといいですよ!息子にSIMなしでiPhone11を2万くらいでゲオで中古で買いました!多分、3〜4年しか使えない気がしますが10万以内でしたらもう少し新しいのが買えると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね💦
全然知りませんでした😭💦
iPhone高いですよね。
中古も検討してみようと思います!
ありがとうございます😊- 1時間前
2児のママリ
私は先日、画面がバッキバキになり、修理に出したら本体丸ごと交換対応になりました(保証加入していたので)。新品が12,000円くらいで買えました!
ショップさんの言うやり方の方が機種安くなるんですけど、今の機種が気に入っていたのでありがたかったですよ。
バッテリーだけ交換して長年使ってる愛用品です。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も長く使いたいのでもう少し考えてからにしようと思います🥲
ありがとうございます😊- 1時間前
-
2児のママリ
本体が新しくなるデメリット↓
データ移行的なのはAppleID入れ直すだけなので、簡単ですが…いろんなアプリの再登録めんどかったです。(アプリは残ってるけど、端末情報が違うからログインしなおし的な。特に銀行アプリ達)
バッテリー交換だけなら簡単ですよ。- 58分前
はじめてのママリ🔰
私もローンが嫌いなのでアップルストアで一括購入です。
機種変更てことは一々、データ移行しないとですもんね⋯!私はその作業が大嫌いなのでiPhoneがだめになるまで使います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
その度にデータ移行しないといけないと思うと長く使いたいです💦
やっぱりアップルストアで一括購入が1番いいですかね💦
ちなみに1つか2つ前の機種でも在庫ありますかね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨️
今は2年おきに買い替える時代なのかなんて思っていたのですが安心しました💦
ありがとうございます😊