コメント
てろり
薬を飲めば鼻が楽になる感じですが、人によって楽になる!全然違う!ってタイプと、まぁないよりはマシか…って感じに分かれます。
薬も作用が違っていて、これは効くけどこれは無意味!とかもあります。また副作用の出方も違うので、子どもだと安全性の高いやつから試してみて〜って感じになるかと思います🥺
ちなみに目の症状に飲み薬はあまり効きません。目には、抗アレルギーの目薬なので、アレルギー科か眼科になるかと思います。
薬は期間中ずっと飲みます!
副作用が出やすい人や(有名なのは眠気です)症状の軽い人とかは、我慢できるくらいになったら飲まないって人もいますね🤔
めめ🔰
私花粉症ですが、アレグラ1錠(本当は朝夜1錠ずつの計2錠)飲めば、目の痒みも治り、鼻水も止まります✨ちょっとむずむずするかな、くらいで。
めっちゃ楽になります〜。
治るわけではないので、生涯的に治したいなら舌下免疫療法がいいらしいです😊
ちなみに、今日は花粉酷そうだなって日だけお薬は飲んでます!
-
ママリ
アレグラはよく耳にします!
舌下免疫療法も最近よく聞きますね。
ご自身で調節しているのですね。
教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️✨- 2分前
5FAMILY
薬が効いていれば和らぎますよ!
飲み続けます!
-
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
- 1分前
はじめてのママリ🔰
マシになります!
飲み続けますね!
-
ママリ
教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️
- 1分前
7
薬を飲んでいれば少し楽になるって感じですが、花粉症者からすれば、少しでもいいから楽になりたいと思うので飲んでいます😅
薬との相性もありますので、飲んで今年効きが悪い感じがすれば、次の花粉症の時期に相談して薬を変えてもらったりします💊
子どもも花粉症で、処方されたものを飲んでいます💡
去年あまり効いている感じがなかったので、今年は去年と違うものを飲んでいて、割りかし症状は落ち着いているように感じます🤔
花粉症の薬は即効性があるものは少ないです💦
なので、症状が出てからよりも、症状が出る2週間くらい前からは飲み出した方がより効くと思います💡
☺︎
わたしも子供も花粉症ですが、全く症状なくなるわけじゃなく7〜8割くらいは薬で抑えられてるなと感じるくらいです☺️内服、点鼻、点眼を耳鼻科で貰ってます🙌🏻アレルギー性鼻炎なので点眼も耳鼻科で処方されますよ☺️
はじめてのママリ🔰
全然違いますよ!朝夕飲んでいます。
薬嫌いの息子のため毎食牛乳飲むので牛乳に忍ばせて飲ませています。
ママリ
副作用もありますね💦
眠気出やすいとかだと自分で調節しながらって感じなんですね。
色々教えていただきありがとうございました🙇🏻♀️
参考になりました!