※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで今日泣いた?って日もあったくらいに、育てやすいというかご機嫌な…

今まで今日泣いた?って日もあったくらいに、育てやすいというかご機嫌な毎日で、眠いかお腹すいたかで泣くくらいでほんとわかりやすかったんです。最近機嫌悪い時間が増えて、怒って泣いて、抱っこしても違うし何が嫌なのかわかりません。ご飯食べ終わっても泣いて、食べたりてないのかと思って追加で食べさせてもダメな時もあります。もちろんご機嫌で遊べる時間もあります。発達で不安な面もでてきたり、イライラしてしまってダメやなぁと思う毎日です。

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳近くなら自我が芽生えてきて怒ったり泣く事で表現してるので逆に普通だと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。やはり自我の芽生えなんですかね!
    ほんとにみんなにご機嫌やね〜と言われてきたので急にでびっくりです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

自我の芽生えですね🥺💞
うちも上の子が
赤ちゃん時代めっちゃ育てやすくぐずらないタイプだったんですが、1歳過ぎたらとんでもなく、、😇
夜泣きも今までなかったのに、急に1歳過ぎから夜泣きというか夜驚症になり、育児ノイローゼまで追い詰められました😇笑