※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【6歳男の子 薬で夜驚症がでる】6歳の男の子です。3歳になったくらいか…

【6歳男の子 薬で夜驚症がでる】
6歳の男の子です。
3歳になったくらいから、風邪の時など病院でもらったお薬を飲むと、夜驚症がでるようになりました。
お薬の種類に関わらず、飲み初めて数日経つと悪夢を見るのか、夜大声で叫んだり泣いたり、暴れたりします…
お薬のアレルギーではないようなので、毎回飲ませるのですが、あまりに寝れないなどでひどい時はお医者さんに相談して、体調を見ながら投薬を中止したりしています。
お薬を飲めないので治りが遅く、普通の風邪でも1週間まるまる幼稚園をお休みしたりすることもあります。

お医者さんは年齢が上がればなくなるとおっしゃるのですが、6歳になった今もなかなか治りません。
花粉症でもあるので、この時期お薬を飲めないのは辛そうです…

同じような方がいらっしゃったら、何歳くらいで落ち着いたかなど教えていただけないでしょうか…。

コメント

☺︎

なんの薬かは決まってるんでしょうか?😳熱せん妄とは違う感じですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水の薬でも、咳の薬でも、とにかく漢方以外は何を飲んでも出ます…
    タミフルに関しては異常行動のようなものもでました…
    熱がなくても出るので、お薬かな、、と思っています💦

• 29分前