【6歳男の子 薬で夜驚症がでる】6歳の男の子です。3歳になったくらいか…
【6歳男の子 薬で夜驚症がでる】
6歳の男の子です。
3歳になったくらいから、風邪の時など病院でもらったお薬を飲むと、夜驚症がでるようになりました。
お薬の種類に関わらず、飲み初めて数日経つと悪夢を見るのか、夜大声で叫んだり泣いたり、暴れたりします…
お薬のアレルギーではないようなので、毎回飲ませるのですが、あまりに寝れないなどでひどい時はお医者さんに相談して、体調を見ながら投薬を中止したりしています。
お薬を飲めないので治りが遅く、普通の風邪でも1週間まるまる幼稚園をお休みしたりすることもあります。
お医者さんは年齢が上がればなくなるとおっしゃるのですが、6歳になった今もなかなか治りません。
花粉症でもあるので、この時期お薬を飲めないのは辛そうです…
同じような方がいらっしゃったら、何歳くらいで落ち着いたかなど教えていただけないでしょうか…。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
☺︎
なんの薬かは決まってるんでしょうか?😳熱せん妄とは違う感じですかね?
はじめてのママリ🔰
鼻水の薬でも、咳の薬でも、とにかく漢方以外は何を飲んでも出ます…
タミフルに関しては異常行動のようなものもでました…
熱がなくても出るので、お薬かな、、と思っています💦