※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
その他の疑問

ママがインフルやコロナなどの感染症になった時、どの程度出歩いていま…

ママがインフルやコロナなどの感染症になった時、どの程度出歩いていましたか?例えば子供のお迎えやちょっとした買い物など…

発症から5日間は自宅療養が推奨されていること、出歩かない方が良いことは当たり前に承知の上での質問なので、そういった返答やコメントはいらないです😅

体調が悪い中子供の面倒を見るのが難しく園に預ける場合や、子供のご飯が作れずやむを得ずおにぎりを買いに…などあったりすると思うんですが、みなさんどの程度動いていましたか?

参考に教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

去年、子供がインフル感染2日後に、私がうつりました。保育園に相談したところ、うちの保育園は親が感染してても、子供が先に感染してて療養期間越えてたら登園していいですよてことだったので、子供の受け渡しは外でさせてもらいました送迎してました。
あと、買い物行ける人がいなければ、マスクしてコンビニとか買い物は仕方ないかなあと。

• しっぽ

しっぽ

それは子供がかかっていなくて、家庭内に感染者がいたら登園できないってことですか?💦

そうですよね✨ありがとうございます😊

• 1時間前