※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nep
家族・旦那

去年、旦那と飲み屋の女関係でだいぶ揉めました。それ以来、飲み会があ…

去年、旦那と飲み屋の女関係でだいぶ揉めました。
それ以来、飲み会があってもそういう店には行かない、連絡先を交換しない事を約束してもらいました。

でも、先日行った飲み会で、居酒屋兼飲み屋をやってる人と交換しており(ロック画面に出てたLINE通知で分かったのですが明らかに女の写真のアイコン)、誰か聞いたら仕事関係の人が彼女の写真をアイコンにしてると言われましたが、後日やっぱり嘘だった事が発覚し、その事と去年の事のフラッシュバックを起こし、過呼吸になって泣きながら伝えたら私が嫌がるから嘘をついた事、もう消してる事を言われ、友達リストもトークリストも見せてもらいましたが消えてる事は確実でした。

ただ、もう私はそういう飲み屋関係全てに嫌悪感を抱くようになり、看板を見るだけで気持ち悪いと思ってしまいます。

そんな時、旦那は個人事業主で工事関係の仕事をしているのですが、昔連れられて行ったスナックの元オーナーが近くに住んでおり、その人から工事の依頼があったと言われ、見積もりに行ったりします。

結婚を機に、店は辞めたらしいです。
私も一度近くの店で見かけた事があります。
50代くらいだと思います。

元でも現役でも飲み屋ってだけで嫌です。
訴えて分かってるはずなのに分かりきってはくれていません。
年齢も年齢だし、結婚して旦那さんも居る時に行くから良いだろう的な感じだと思うのですが、そもそも電話番号を知られてるのも嫌だし、行かれるのも嫌です。

仕事だからとそれを免罪符にされていたから余計。

でも、そんな相手にまで嫌悪感を抱くのは違うんじゃないかとも思います…。

私の気持ち、行き過ぎですよね。
どうしたら良いんでしょう…。

行くのはおそらく今日(見積もり)と、工事する日の2日間だと思います。
少なくとも今日は旦那さんも居るみたいです。

依頼してきたのが女、飲み屋関係(だった)っていうので本当に嫌だと思ってしまいます…(行くなとは言えてません)

コメント

はじめてのママリ🔰

去年色々あったとのことなので、そういう気持ちになってしまうのはしかたないことだと思います。
Nepさんと同じ立場なら、去年と同じことで怒らせるなと腹立つし、呆れます。
私のこと大切に思ってるなら、わざわざ嫌がること普通しないだろって言いたくなります。

ただ旦那さんの仕事が絡んでくると何も言えなくなりますよね💦
元飲み屋のオーナーなら今後今飲み屋で働いている人とのつながりもできるんじゃないか、仕事の付き合いってまた飲みに行っちゃうんじゃないかと不安になります。

ただ伝えたところで、仕事だから迷惑がられるだけなのでめちゃくちゃ難しい問題ですよね😥