はじめてのママリ🔰
こどもがいなかったら結婚していないからです。
逆に、
こども希望で夫婦どちらかあるいはどちらもに明らかな不妊理由があったら
子なしで結婚続けますか?
学生同士や金なし&無計画なデキ婚と計画的デキ婚とは私は別だと思います。
はじめてのママリ🔰
お互い社会人、同棲していて、子どもできたら結婚しようっていう考えでした😊
決してゴム一枚あるかないかの違いで我慢できなかったわけではないです🤣
ママリ💫
結婚が先じゃないとダメな理由が特にないからです。
同棲してたし、いつか結婚するだろうなと思ってたしお互いの親とも挨拶してるし、我慢というか、避妊する必要性がないというか。
御園彰子
行為するなら中出しが愛の証って思ってる人間もいるらしいです。
する側もされる側も。
女側も、中出しされると愛されてる実感がするって言ってる人いました。
要するに、この彼女との間に子ども出来るならいいかなって思ってくれてるから、ってことらしいです。
ビール
私達夫婦も、多分子供できてなかったら今でもグダグダ籍いれてなかっただろうなと思ってます☺️
必要に迫られないと行動しないタイプの夫婦です💦
のぞみん
社会人になっていたらお互いの仕事の繁忙期とかの都合や両家の親の都合などみんなのスケジュールによってはすぐ挙式とか入籍できない場合もありますよ
うちの場合は年齢的(高齢出産)に妊活早くしたかったのと、入籍の日取りはもう決定した状態で先に妊活してました
その結果のデキ婚です
なのでデキ婚すべてが無計画に我慢せずに避妊なしで行為した結果とは限りません
コメント