離婚理由には弱いでしょうか?住宅資金として旦那に1000万預けてました。…
離婚理由には弱いでしょうか?
住宅資金として旦那に1000万預けてました。
10年経ち、コツコツ貯めた貯金とあわせて一括返済しようと旦那に通帳開示させました。
蓋を開けてみると、残高が150万でした。
※約束通り月6万円ずつ返済していれば、残高は1000万オーバーあるはずでした。
どうやら預けてすぐに使い込みをし(2ヶ月に1回、8万〜30万ぐらい引き落としてる)、月々6万の返済も年間25万しかしてませんでした。
ギャンブルか、女か、介護か、原因が分かれば対処できますが、そうでないと、何に使ったか明確な回答は得られず。
自分の気持ちとしては結婚10年の裏でずっと使い込みをされてたことで信頼関係がなくなりました。
この先、週末の家族ランチやちょっとしたことでお金を旦那にだして貰っても、あー元々は私のお金取り崩してただけじゃんと思うようになり、、、😭
何年も前から、数年後のローン完済に向け通帳を開示するよう言っても無視。
本人の収入と支出のバランスがおかしいので、借金してないか?と念押ししてました。
(結果は借金でなく、使い込みでしたが。笑)
いよいよ10年経ち、残高もわずかで逃げられないと観念したのが二週間前の話です。
私は即離婚をつきつけましたが、2週間、数日の判断が果たしてあっていたのか今となってはグラグラしています。
離婚理由としては弱いですかね、私の我儘でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
みみりん
うわー。でも金額が金額ですね…
そんな額何に使ってたんでしょう?
チョコチョコ、いろんなものに消えていったんでしょうね💦
100万とかならわかるけど
私もその金額なら無理だなー。
そしてなんに使ったお金かわからないなら尚更、また使い込みそうだし
借金しそう。。。
信頼関係ないですよね。
ずっと疑って生活すると思います。
離婚しても金銭面とか自分でやっていけるなら離婚かなー。
はじめてのママリ🔰
信用を一度失ったらおしまいですよね。
やっていけないと判断したら前に進むだけかなと思います。
少しの期間でも実家は頼れそうですか?
ママリ
わがままだと思いません‼︎
十分な離婚理由だと思います。
共有財産を使われたのですからね。
離婚して、主さんが楽になるならしてもいいと思いますが、
お金の面では分けるものも少なくなりそうなので、心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
額が大きいし長期で騙していたんですよね。十分な理由だと思います。
知り合いにもお金関係だらしない人いましたけど、
スーパーとコンビニどちらも近くにあってコンビニ利用する
ATMはコンビニでこまめに利用して手数料ガンガンとられる
等、
普通に暮らすだけで無駄ばかり、そして本人は無駄遣いや金遣い荒い認識なしでした。
このパターンもありうるかなと…
コメント