※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前回、入学式にパパは行くのかと質問させていただきました。今回は、入…

前回、入学式にパパは行くのかと質問させていただきました。
今回は、入学式後の帰るタイミングについて聞きたいです。

今の考えなんですが、うちはパパは来ないので、式など終わったら母か父に車で迎えにきてもらって帰ろうと思っているのですが、終わった後って顔見知りの人とお話ししたりする人多いですか?パパさんは荷物持って先に帰るけど、ママと子供は顔見知りの人とちょっと立ち話みたいな。

さっさと帰ったら浮きますかね?

コメント

なな

私はササッと帰る予定です🙆‍♀️✨

ママリ

みんなで写真撮ったり、そのあと幼稚園に行ってランドセル見せに行ったりします!

ままくらげ

夫婦ですが、我が家はすぐ帰りましたし、皆さんも撮影を済ませたらサッと帰ってましたよ☺️
せいぜい隣前後でご挨拶した方がいれば、済度校門や通学路で挨拶をするくらいです。
幼稚園が同じだったりで残る人もいるけど……って感じでした。

それよりも、学校のそばは大変混むので車での迎えは難しいかもしれません。(こちらは車禁止です)
その辺りの確認は大丈夫ですか?

ままり

旦那さんや家族と一緒に来られてる家庭が殆どなので、顔見知りの人と会っても挨拶程度で、話す雰囲気ではないかと思います🤔

うちは、私1人の参列だったんですが、園からのお友達のトコもママ1人だったので、それこそノンビリ明日からの話をしながら歩いて一緒に帰りました🤗