※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ8ヶ月です!離乳食のあとのミルクを200飲んで、合計5回900〜1000…

もうすぐ8ヶ月です!

離乳食のあとのミルクを200飲んで、合計5回900〜1000も飲むのですが、離乳食が足りてないのでしょうか?離乳食自体はもっと食べたい雰囲気でもなく、もういいです、、といったテンションで少し残すことがあります🥹

コメント

ままり

こちらももうすぐで8か月です!
離乳食足りてないのか、そもそも離乳食が嫌いなのか。
上の子のときは嫌いというか全く食べなくて食べるようになったのも8か月くらいのときでそれでも食べる量は少なかったので基本ミルクでした😂笑
逆に下の子はよく食べ、ミルクは少ないと1日3回で200も飲まないときあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます☺️

離乳食はどのくらいの量を食べますか?お粥80、たんぱく質野菜をしっかり食べた後もミルクを一瞬で飲み干すので、離乳食を増やすべきなのかこのままで良いのか迷っています😢

• 1時間前
  • ままり

ままり

お粥80+しらすor納豆(10弱)
    野菜100、豆腐(野菜と豆腐を混ぜたやつ)20
    いつもこんなのです😂
    平日は仕事してるせいか食材が増えませんが、、
    なので鶏肉はまだ試せずにいます。

ミルク好きなのかもですね☺️
    離乳食後のミルクのときは絶対いるような感じですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます☺️
    野菜100すごいです!!

離乳食を食べて少しするとグズグズするのでいつもミルクをあげています🥹飲むと落ち着いてくれます!4月から保育園なのですが、これで良いのか不安です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全く一緒です🥹
離乳食は目安量(若干少なめ)で、出した分は食べ終わるとお腹いっぱいなのかなーって思うのですが、その後のミルクは180〜200飲みます笑
たぶん離乳食よりミルクが好きみたいなので体重増えてればいいかな〜と考えています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!

ミルクが好きなのですね🤭🍼
    ミルクをどうやって減らせば良いのか分からないですよね😭

• 1時間前