先々月から週1回のプレ年少?に通いだしちょっとずつ行きたくないけど幼…
先々月から週1回のプレ年少?に通いだしちょっとずつ行きたくないけど幼稚園には行かなきゃいけないを理解し始めてきましたが...
ついこないだ4月からは毎日幼稚園だと話ました。
それから何もせずゴロゴロしたり、よく眠ったり、ちょこちょこ元気がない日が。
今日も涙浮かべて泣きそうやった!とか言ってて。
どうしたの?と聞いても答えません。何か我慢している感じです。
多分一度だけ幼稚園に行きたくないって1日に何十回も言われた時にもう言わないでっていってしまったからかもしれません。
大丈夫なのでしょうか。。どうしたらいいのか。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
m
息子もそんな感じでしたし、
年少ですが毎朝行きたくないなーと言います(笑)けど、頑張っていってくれて、帰ってきたら楽しかったー!今日は◯◯したよー!と言ってくれます!
年少上がる時は離れることの寂しさと、1人の寂しさや、なれない環境に順応できないから結構息子も葛藤していましたが、帰ってきて毎日ご褒美(いちごや、お菓子、アイス、ミスド)など色々息子の好きなおやつを準備してました!←いまもですが❣️
親も息子も最初は葛藤です!!!
息子は最近、年中になりたくなくないと意味不明な事を毎日言っておりますがなるものなのでほいほいと聞き流しています😂でもそれは、年少で出来たからできる息子を知っているから多くは言わず見守る様にしています!!!
たくさん褒めて、たくさん話して、
たくさん見守りましょう!!!!
出来ます!大丈夫です🙆♀️なんとかなります🩷
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
読んでて泣きそうになりました😭
ご褒美作戦いいですね🍩💓
私も好きなものを用意して頑張ってる息子を待っててあげたいと思います🫶✨