※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

働く時 頑なに扶養内 でありたい理由って、何ですか?一番は健康保険証…

働く時 頑なに扶養内 でありたい理由って、何ですか?一番は健康保険証ですか?

コメント

ママリ

1番は働ける時間ですかねー。
働ける時間で換算したら扶養内が1番いいからです。

ママリ

自分のキャパと体調にあってるからです😄
もう少し稼ぎたいとは思いますが、時間を延ばすと性格上、絶対に外食や惣菜など増えるので💦

ちゃちゃ

自分のお小遣い稼ぎくらいでいいと言われてるのとあまり働きたくないので短時間パートですが所得税もかからないので扶養内でやってます🙋‍♀️笑

はじめてのママリ🔰

扶養を抜けて働こうと思ったら、それなりにがっつり働かないと稼げないから、単純に仕事面も家事とかの面でも、それが大変と思うのかな?🤔

私は扶養に入らずずっと働いてましたが、学童代と保育料(2歳クラスまで)でそれなりの金額とんでいってたのと、疲れて外食も増えるし、稼いでるけど出費も多かったです😅

今は転勤引っ越しの都合で退職して扶養に入りました。
次働く時は扶養内の方が気持ちのゆとりができるかなーって思ったり迷っています😂💦

ママリ

旦那の会社から扶養手当が出るし、私の働く時間増えてキャパ的にしんどい思いするより、扶養内いっぱいくらい+扶養手当貰う方がコスパいいなって思って扶養内です😂