単身赴任の旦那が久しぶりに来たのですが、下の子がすごくわがままにな…
単身赴任の旦那が久しぶりに来たのですが、下の子がすごくわがままになり疲れます…。今もご飯を作っている時に「それじゃ嫌だ◯◯にしてくれなきゃ食べない!」と言い出し(普段はこんなこと言いません)私が「それなら別に食べなくていいよ」と答えると旦那がまた「こんな小さい子に向かってそんなこと言うな!」と怒り出して次男を外食へ…。(長男はすでにお出かけ中)こんなんだから本当に来てほしくないし、来るなら次男の面倒全部見て欲しいです。ちなみに次男は小さいといっても小2で、中学生の長男に比べると小さいですけど、分別ついてなきゃいけない年齢です。
- たらこ
はじめてのママリ🔰
旦那さんは次男くんを赤ちゃんだと思ってるんですかね…。
「作ってくれるお母さんにそんな言い方するな!」くらい言って欲しいですが💦
次男くんは、お父さんが来たらワガママを言っても通るとわかってるからやってる感じですね。
たらこさんをバカにする感じがないのであれば、甘えてると思って、旦那さんが来る時は外食にするとかにしてはどうですか?
旦那さんは離れてるから成長がわからないだけですかね?
甘やかしたいだけ?
旦那さんと個別にどういう対応をして欲しいか話し合いした方がいいかなと思います。
コメント