※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てでおどし育児は良くないって言いますが無理じゃないですか⁉️🥶笑3…

子育てでおどし育児は良くないって言いますが無理じゃないですか⁉️🥶笑3歳になってから益々自宅保育がしんどくなってきて早く幼稚園に行け!って毎日思うんですがおどし育児、鬼くるよ!ママ先にいくからね!等言わないとマジで聞かなくないです?!その他言い方変えたりするけどマジでなんも聞かずでこっちもイライラやばいし、さっさと聞く鬼くるよとママ行くわ!が1番動いてくれるんでめっちゃ言うんですけど😭よくないと分かりつつもイライラが勝つので言ってしまいます🥶みなさんどうですか?やっぱりおどい育児してないですか?💦

コメント

ママリ

理想と現実と思って、やれる時はやりますが、まあやらないことの方が多いです笑
うちの3歳、鬼との電話のアプリはまだ必要です笑

はじめてのママリ🔰

捨てるよ!とか、置いていくよ!とかめっちゃ言っちゃってます💦

へろ

子育てに正解は無いそうですよ!
全く問題ないと思います!
我々大人もおどされて育ってきてますが、だからって性格曲がったりとかしてもないです✌️(自分で言うのもあれですが)

ガンガン言ってくれた人の方が、あとで思い出したときに「あんなに言ってくれたなぁ」と感じたりもします😊

ママリ

無理です!笑
現実的じゃないおどしは成長につながると言われたことがあります!
例えば非現実的な鬼来るよとかです!笑
置いてくよとかはよくないそうですが、ぶっちゃけ無理です、やってます!笑