※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

生後1ヶ月半の👶を人に会わせる時、どのくらい注意が必要ですか?家族親戚…

生後1ヶ月半の👶を人に会わせる時、どのくらい注意が必要ですか??
家族親戚以外、友人などはまだ会わせてません。
近々、義母と義妹と食事をする予定があり、👶も連れていくのですが、義妹は👶が産まれてから会うのは初めてになります。不安な点が、義妹は旅行というか色んなところに行くのが好きで、行く度にお土産をくれて有難いのですが、結構な頻度で行ってる印象です。それで、もし近々で行ってたなら、今色々流行ってますし、会ったら抱っこしたいってなるだろうし、もしなにかあったらといま不安になってます。
だからと言って、どこか人混みにでかけた?近々で県外とかに旅行いった?それなら怖いから会わせられない と言える関係性ではない(あまり会うこともない)ので、言うとしても旦那に言ってもらうようになりますが、旦那はなんにたいしても、大丈夫やろ😏ってタイプなので言ってくれなそうだし、そんなん妹が菌みたいで失礼やろ とか言わざる得ません😅
私が気にしすぎでしょうか??敏感になりすぎてますか?
もし言うとしたら、どういう風にいえば失礼なく、聞けるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の家族や兄弟や親戚は抱っこしてない感じですか?
抱っこしてるなら義母も義妹も変わらないかと😂

はじめてのママリ🔰

私は半年くらいまで合わせなったです🙇‍♂️とはいえ毎日ワンオペだからかもですがタイミングがなかったもあるかもです。

ママリちゃんのママリ🔰

出産したその日から義家族が
会いにきて抱っこしてました🙋🏻‍♀️
友達や親戚は退院後、1ヶ月もしないうちに
家に来てくれてました!

ただみんな気を遣って
マスクはしてくれてたし
抱っこする前に手洗ってました🙂

100%大丈夫とは言い切れないけど
少しでもママリさんが気になるなら
会うの遠慮したほうがいいと思います💦

誰かが抱っこすることより
1ヶ月で長時間外にいることの方が
赤ちゃんの体力が心配です😟
食事の日ずらせるなら
もう少ししてからでも
いい気がします☺️

ママリ

産まれてすぐ自宅にカメラマンが来てニューボンフォト撮ったり、友達も1番早いので産後1週間で家来てもらったりそっからも月に3~4回は友達、親戚が来てお披露目会してて何も気にしてなかったです😅
私からの免疫たっぷりで逆に今最強よなぁ?って思ってました(笑)
もし言うなら最近色々流行ってて怖いんで...って延期するしかないですかね🤔
会って抱っこさせないはさすがに失礼かな?って思います😭💦