※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

子供の食事についてですが、早く起きて準備すればいいのですが、毎日バ…

子供の食事についてですが、
早く起きて準備すればいいのですが、毎日バタバタでパートの日もあり、朝、菓子パンや食パンを食べさせたりしています。
食事に関して、親にもう少し添加物がなるべく入っていないものや、パンも米粉のパンにするか、おにぎりにしたほうがよいと言われましたが、皆さんはどうされていますか?
夜ご飯も、なるべくつくるようにはしていますが、旦那が仕事上1日いない日とかは、お弁当にしたり、惣菜を買って来たりしています。

コメント

ママリ

常備菜作っておいてそれをパット出せるようにしてるのと、パンばかりにならないようにおにぎりやご飯にしたりとかしてます💡

ささのは

ゆるーくグルテンフリーと無添加生活やってた時期ありましたが、子どもがあまり食べなくて結局色々準備して余計に時間かかったりで、あまり気にしなくなりました😂
菓子パン、喜びます。笑
けど毎日は続かないようにしてます!
朝食は冷凍の焼きおにぎりも大活躍です。
夕食はお惣菜に頼るときもあります!

ママリ

朝は食パンの日もありますが、前日の夜に炊いて食べたご飯の残りを出すことが多いです!おかずも前日の夜と同じです!プラス、ヨーグルトや果物などです!
あとは多く作って冷凍して朝にすぐ出せるようにもしてます!
添加物はあまり気にしてません!
週に一回惣菜の日もあります!