外国人ロマンス詐欺に遭っている友人の話です。友人は私の幼馴染で、私…
外国人ロマンス詐欺に遭っている友人の話です。
友人は私の幼馴染で、私達家族の休暇の旅に友人も一緒に来るとかでとても仲良くしている感じです。
恋愛になると本当に本当に頭がおかしくなるのか、私の知っている友人か?!となるくらいおかしくなります。
私の知らない友人の裏の顔?!なんですかね…
恐らくお金問題は今までの男達とは出ていなかったと思います。
ただこちらからしたら終始詐欺師だらけでしたが…例えばマッチした翌日すでに「I love you」や「結婚したい」など😆おかしすぎますよね。しかも相手はハリウッド俳優やスーパーモデルかのような整った顔と身体の写真の人ばかり😂
しかし今回は本当に気が狂ったのか、全財産を注ぎ込んでロマンス詐欺に遭ってしまいました。
ロマンス詐欺に遭ったと確信しているのは、私達側だけで本人は全く気付いていません。
こちらは何度となく警告をしたのですが、聞く耳持たずでこんなところまで来ちゃいました。
こちらからすれば、全財産送金ってどういう事と信じられないですが、友人はそのお金を「あげた」のではなく「今だけ貸した」になっているので、詐欺とは思ってないんです。「今度日本で会ったら返してもらう」らしいです💧
どんな人間に対しても大金を貸すってないですよね💦
「貸したお金はあげたと思え」と昔からどこででも言われているのに…
ましてやアプリで1ヶ月前に出会った会ったこともない詐欺師に。
詐欺師は自分は高収入であると友人に伝えているそうですが、名誉ある専門職のいい歳した男が今口座凍結中、お金送金して!って…
もし本当に実在する人間だったとしても、ネットの女にお金貸してと言う男って、絶対友人としても持ちたくないレベルですよね😂人として問題ありすぎるので。
私達女友人グループ間では友人の見た目の話は一切出ていないですが、私の旦那と家で2人で話してた時旦那が
「まず正直に言うと、あんなジャスティンビーバーや昔のブラットピットみたいなイケメン男が、残念だけど君の友人のような顔と体型の人を選ばない!あんな見た目の男だったら世界のスーパーモデルのような女性が現実ですでにうじゃうじゃいるよ!アプリなんか必要ないから!」
と言いました。
私は今まで友人の見た目について一切話したことはないですが、昔ずっと学校で、ブサイクあの顔はヤバいなどと男女関係なく周りから言われていたのは事実です…
でも孤立したり明らかな無視やイジメがなかったのは、本人の性格が明るくポジティブで良い事や、私や数人の友人は見た目ではなく相性で仲良くしてたからかなと思ってます。
私の旦那が外国人ですが、
「こっちの文化では学年のスーパーイケメンが、歯科矯正と整形とダイエット必要レベルの女の子に近付かないどころか堂々とバカにするよ」
と言いました。
多分ですが、西洋文化の方が日本よりよほど顔面については厳しいのかもしれないですね。
私が
「ブサイク認定レベルの女性でも結婚して子供いる人いっぱいいるのにね」
と言ったら、
「そう、だから君の友人は選ぶ男を間違っている。ブサイクチビ白豚男だったら間違いなく結婚できる」
と旦那が言いました。
あぁ……なるほどね…
となってしまいましたが、これを友人に伝えるって絶対無理ですよね。
「あなたはとてもブサイクです」
と遠回しに言っているという事なので…
でもそこが鍵だなと思いました。
悲しいですが、
本人が「自分はブサイクだ」と認識しない限り、ジャスティンビーバーのような男を40、50、60代になっても探し続けるということですよね……
子供欲しいのにすでに高齢出産年齢枠に入ってきているのに……
なんか最近友人の事で頭いっぱいで、気付いたら友人の事ばかり考えてます💦
本人が自分は美人ではないと気付くことと、ロマンス詐欺と認めない限り厳しいですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント