※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が体調不良になり過ぎて辛いです。共働きですが、今日の家事は俺が…

旦那が体調不良になり過ぎて辛いです。
共働きですが、今日の家事は俺がするよと言った時に限り体調が崩れたり、平日残業なしの日に調子が悪くなったり…普段は残業で23時終わりの仕事(出世のために頑張ってくれています)で夫婦の話す時間がなかなか取れず…
何かアドバイスをもらえればと思います
私が甘えた考えとかなら自分を見直そうかなと思います
(いつも遅い日でも家事してくれたりするいい人ではあります)

コメント

まる

体調どう?って毎日聞いてみるとかでしょうか🤔
話す時間が欲しいことも、予め伝えておくと、期待した分がっかりがなくて良いかもです!
とはいえ、共働きって本当タイミング難しいですよね😭我が家もそうです。
我が家は話したいことある日は、予め報告するようにしてます!今日話したいことある~とか言っておいて、一緒に洗濯物ネットに詰めながら話したりしてます。うちの夫も話したい時に限って仕事被ったり、頭痛い寝るとかなりがちです。

こーひー

R1など!飲んでもらってみてください

はじめてのママリ🔰

普段から23時終わりなら頻繁に体調崩しても仕方ないかなーと思います😢
というか、そんな生活が続いていたら仕事以外では何もしたくなくなると思います。

出世も大事ですけど、それ以上に体が大事ですし、将来だけじゃなくて今この時も大切です。
あまり無理しすぎない方がいいです。
もし、会社の体質的に23時終わりが基本で、早く帰れないなら転職も進めます。
どちらにせよそんな働き方はずっとは続けられないと思います💦

はじめてのママリ🔰

それはしんどいですね💦
23:00終わりまで頑張らないといけないっていう環境も、体調不良の原因だと思います。
結局は身体が資本だし、共働きなら生活に困ることはないと思うので、もっと働き方を変える必要はあるのかなと思いました。