休職後の復職からの転職について 小学生1人未就学児が1人いる31歳です…
休職後の復職からの転職について
小学生1人未就学児が1人いる31歳です。
勤めてるのが大手の食品工場です
いままでの昇進もありお給料、ボーナスともに地域では年収が良いです。 元々仕事ができるとは思ってはなかったのですが11月頃からパートさんたちもいる中社員としての仕事ができてないと日々自信をなくし12~1月頃は頭が回ってない感覚があり、退職を申し込みました。自己判断はいけないのですが適応障害だったのかなと最近思いました。
1/16~有給消化に入りすぐに転職決まるかと思いましたがなかなか難しく有給がきれる寸前に復職しますっていい3/2から元の部署に復職なのですが不安からか食事がのどを通りにくくすごく後悔してます。戻っても歓迎はされない気がしてます。
やはりこのまま辞めたらよかったのにお金のためだけに復職しますって言いました。いけないことだけど、indeedを見てたらココいいかもという求人を見つけました。以前就職フェアでお話させて頂いた企業さんでした。いまの不安から逃げたいという気持ちからなのかもですが応募したいという気持ちもあります。しかし、話が2転3転して会社に迷惑をかけるのも良くないし、復帰せず面接したところで採用の確証はありません。
やはり頑張って1回復職してみるべきでしょうか?
長文お読み頂いてありがとうございます。
情けない母親でみんなに申し訳ないです。
見通しが甘かったのがいけませんがアドバイス頂きたいです。
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
辞めると言って、
やっぱり復職しますって言ったんですか?
その精神状態じゃ
復職できなくないですか?💦
お金は必要ですが、
心が壊れたらなかなか取り戻すのも
大変ですよ…
少し休んでから転職活動を始めるとかでは
ダメなんですかね…?
はじめてのママリ
そうですね。焦りからですね。
いま戻るの想像しても何年後かに仕事ができるようになってる想像が全然できません。お金のためだけです。
次を見つけてから辞めるべきでした。