※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生がインフルBにかかり、夫が喉痛と鼻水の症状があります。インフルの可能性についてどう思いますか。

小学生の子が1週間前にインフルBにかかりました。
既に登校禁止の時期は終わってます。

夫が昨日から喉痛と鼻水が出ます。熱はありません。
インフルの可能性あると思いますか?
今日も熱ないし潜伏期間考えたら違うのかな?と思ってしまいますが、明日が日曜日なので検査するなら熱がない今日しかないのですが、可能性大なら行きますけど…
皆さんどう思いますか?

コメント

no-tenki

熱が一回出ないとたぶん測れないのと、行って測れなくてみなし陽性みたいになってややこしい気がするので、熱が出てから考えますかね。🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供がインフルだった経緯があれば検査はしてもらえるかなとは思っているのですが、やはり熱が出てからがいいですね💦

• 2月28日
  • no-tenki

no-tenki

検査するかは先生によりますね。💦
    うちのかかりつけは熱がないとなかなか検査することはなく、まぁ家族がかかってたら陽性だろうね。
    でも熱出てないなら風邪の可能性もあるから、出てから来てねって感じです。😮‍💨

してほしいって言えばしてもらえるかもですし、もししてもらえないなら、薬局で自分で買ってとか言われるかもですし、して欲しいならとりあえず行ってみるしかないですが、陰性だと次の日熱出たら二度手間だな〜って私なら思っちゃうので、熱出たら考えます。😄

• 2月28日