※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図書館の頻度について3〜4日に1回は通いすぎですか?2〜3回読むと飽きて…

図書館の頻度について

3〜4日に1回は通いすぎですか?2〜3回読むと飽きてしまうのか、娘が「新しいの借りに行く」と言うのでそのくらいの頻度で通っています💦一応家にも年齢的に読める本は30冊ほどあります

2歳くらいから通っている事もあり、今では半分くらいは過去に借りた事がある本ではあるのですが😅(さすがに連続で同じ絵本を借りる事はないですが、またあれ借りる!と借りたがります)

何回も読んでいる本は買った事もあるのですが、買うとなぜかあまり読まず😅💦

読み聞かせは良いとは聞きますが、与えすぎ?(買ってないので与えてるわけではないですが…)も良くないのかなと😂20冊まで借りられるのですが、娘がどんどん選ぶので、毎回20冊フルで借りてます

過去の質問見ても1〜2週間に1回の方が多く💦ちょっと心配になってしまいました💦💦

コメント

ゆき

全然いいと思います〜!
こどもたち連れて行くの大変で、そんなに図書館に行けるの尊敬です🥹