※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

呟きです。子供が産まれてからの行事ごとに、義両親が来たがって嫌だ!と…

呟きです。子供が産まれてからの行事ごとに、義両親が来たがって嫌だ!という人たちが羨ましいです。

我が家は、旦那の実家近くに住んでますが、向こうから来たいなんて言われたこと一度もありません。お誘いしても、用事があったりで、断られることの方が多いです。
義実家は二世帯で、義弟の内孫たちを溺愛しているし、それで十分孫欲は満たされてるんだろうなぁ。なんだか寂しい…

コメント

まるまるまるちゃん

スミマセン、
まさに私の両親と姑(舅は他界)で、行事参観の出席をどちらに来てもらうかで、いつも気を遣います

姑がクセ強で、私の両親に失礼な事を言うので、全員集合させれないんです😭

実両親だけに気を配ればいいなんて、羨ましいです!

確かにウチの子は、たった一人の初孫なんですよね…

もも

違う悩みがあるんですね〜
私は遠いけどガツガツ来られるのでスルーしています。

はじめてのママリ🔰

うちの義理両親は離婚していて義父は地方で悠々自適に一人暮らしして会話しても孫のマすら出て来ないほど興味なし😂

1人目は1度しか会った事がなく何なら2人目は1度も会った事が無いですね😂

義母もそう😂

夫は晩婚で義理の兄は20代で子供が2人産まれて可愛がったんですけれど今の義母は高齢なのと入退院を繰り返す病気持ちで

もう可愛がるとかの元気や余裕無いので義母に関しては子供生まれてから今時点で会ったのは5回あったか無いか😂

夫は男3人兄弟なんですけれど男兄弟の親だからなのか関係ないか😂物凄くドライですね。

上の子が5歳なのに5回会ったか会わないかぐらいです😂

義理の両親は76歳で高齢なのでもう義理の兄の子(孫)が産まれた時のテンションは無いですね。

だからといって義母も義父も会えば普通に会話するし抱っこもするしたっけ?会わな過ぎて忘れました😂

でも義理の両親家族との関係性に困るとか嫁姑問題とか無縁なので楽ですね😂

親戚の集まりも全く無いですし😂