夫の遊びについて夫は金使いが荒いので休みの日は家にいろと言っていま…
夫の遊びについて
夫は金使いが荒いので休みの日は家にいろと言っています。
友達と遊ぶのは全然いいのですが、その遊びがパチンコが多めです。
どのくらいの頻度でいくら使ってるかなんて嘘つけるのでいくらしか使ってないと言われても信用してません。
いつも遊ぶ友達は私も仲が良く、泊まりに来た際に25万使ったとか聞くと、え?夫もそのくらい使ってる…、?と思います。
自分で制限できるならいいけど、できないと思うので行かないでと言っています。
服も好きなのですが全てが高いです。4万のニット、7万の靴、9万のセットアップ等…。
その分オシャレですが流石に高いと感じます。
子供が産まれるからと、これも少し制限してました。
でも制限をしたい訳ではなく、自分で考えて使えるならいいけどそれが出来ないから制限をしているわけであって。
昨日、俺は全部奪われてるわけじゃん。じゃ何して遊んだらいいの?
〇〇(私)に対して俺何一つ制限していないのに、と言われました。
皆さん夫の遊び、パチンコの件どうしていますか?😞
- ny(生後1ヶ月)
コメント
ママリ🔰
自業自得でしょって言いたくなっちゃいますね…😭
うちの夫も遊ぶとなると大体パチンコやらギャンブルです😞
お金はあるだけ使ってしまうので、
現金は必要時に必要な額しか持たせてません。お小遣いとしてPayPayで月3〜5万円渡してます。
借金してるので本人もお金の使い方が荒いことや考え無しに使ってしまうことは自覚してます。
子どもが生まれて、そもそも自分都合で好きに遊びに行かれると困る、発散したいならお金のかからないことを探してやってと伝えました😞
その代わり年3回ほどあるパチンコのイベントの日は仕事休もうがいくら使おうが何も言いません!笑
うちは今はそれで納得してくれており、イベント楽しみに大人しくしてくれてます。
お休みの日は私のしたいこと行きたいとこ伝えて、家族の日って刷り込んでる最中です😂
ママリ
家計管理はどういうスタイルですか?
結婚して家庭を持ってお子さんも産まれたならしっかりして欲しいですね。
うちは財布一緒、管理も一緒で旦那はお小遣い制です。
お小遣いの使い方は口出ししないと決めています。なのでお小遣いの範囲内であればパチンコも高価な洋服も可って感じです!
-
ny
財布別です…💦
一緒にしたいんですけど、一緒にしてくれなくて。
今私育休中で収入ないから家賃とか光熱費払って欲しいと言うと、何十万俺全部払うの?〇〇(私)は何払うの?と
元々収入ないから旦那の給料でやりくりしようと伝えてたのに…とこんな感じです。
2個しかかわりませんが、夫の方年上なんだからもっとしっかりしてよ!と思います- 22分前
ny
付き合ってる時から金遣い荒い、パチンやめて欲しいと伝えてましたが、俺の金をどう使おうが自由じゃない?とか、なんでそんなに縛られなきゃ行けないの?と言われ、まぁそうだよなと思う部分もありました。
ですが、子供が生まれると子供にお金がかかるのでパチンコに行って欲しくないです。
我慢させているせいか昨日スマホを見たらその友達とパチンコの抽選に行く話をしていましたが、私には友達から服の抽選あって朝早いから旦那借りてもいい?と言ってきました。
そこまでして行きたいのか…と思うともうどーでもいいや好きにすればと重い気持ちも反面あります笑