※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遠方の彼との初マタ妊婦🔰
家族・旦那

遠距離の旦那と妊娠中の不安について、支えが欲しいと感じています。似た経験の方の対処法を教えてください。

私の旦那になる方とは遠距離です。
妊娠中から出産まで家族とは一緒に今住んでいますが、彼とは遠方にいて妊娠中は一回出産時立ち会いも立ち会えない可能性もある状況で不安でたまりません。私の親も私の兄弟にうつ病を持ってる人もいてお金も裕福ではないので、私のことばかりで負担をかけたくはないのでできるだけ元気に普段通りに接していますが、つわりが酷いタイプで毎日過ごしているのだけで辛いです。

彼が近くにいない会えない支えて欲しい人がいない不安をどう補えばいいか毎日通話やビデオ通話もしてますが、拭いきれません。
こういう経験のある方は、どうしていたか、現に今どうしてるよとか、あれば知りたいです。

コメント

ままり

辛い時に独りだし元気に過ごさなきゃいけないのはしんどいですね😭

私も9週くらいから毎日点滴で-8kgになったつわりで、ベットと天井だけ見ていた今思い出しても最悪な期間でした。
旦那が泊まり勤務だったのですが、いない日は本当に24時間が長かったです🥲
とにかく気を紛らわす為に、なんとなくでも気になったドラマやお笑い番組とかネトフリなどで一気見してました(笑)
スマホゲームをポチポチしたり、あとは親友に頼んで気軽に電話できる状態にしてもらい極力考えずに穏やかに居られるよう手伝ってもらいました😂
とにかくしんどさを旦那様以外にも共有して、支えてもらえる安心感は大事だと思うので、私は母には毎日電話してました。産後もお世話になりましたし、とても心強かったです。
あとはペットのハムスターに癒されたり、
泊まりの時には旦那に着ていた服を脱いでもらい(笑)そばにずっと持ってました🤣