※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近、気づいた事があるんですけど前から私にとっての幸せってなんだろ🤔…

最近、気づいた事があるんですけど前から私にとっての幸せってなんだろ🤔って考える事がよくあり、例えば自分のために欲しい服を買ったり美味しいものを食べる→これらも凄く幸せなんですけど幸せが一時的だなと思って🤔

ある時ふと思ったのが、人のために何かしてる時が1番幸せで、といっても職場の人が困ってたら助ける 両親と祖母に感謝の気持ちを込めてご馳走するなど、ほんとに日々の何気ない一コマで難しい事をしてる訳じゃないんですけど

自分のために美味しいものを買ってきて食べる時、だったり自分のために服買った時は幸せは一瞬しか感じれないのに、人のためにした時はあの時そういう事ができたみたいな幸せを感じれるのなんでだろってずっと思ってたんですけど

最近、例えば職場の方が困ってる時に助けた事があれば
私が困ってる時にその職場の方が助けてくれたりして、回り回って自分の幸せに繋がってるからなのかなとかも思ったりしちゃいました🥹

あとは人の役に立てたとかそう言った喜びも大きいのかもです

コメント

はじめてのママリ🔰

槇原敬之さんの僕が1番欲しかったものという曲をたまたま今日会社で聴いたのでそれにちょっと当てはまるな〜と思いました😂

私も気持ちめちゃくちゃ分かります自分の為にご馳走作ろうとは思いませんが子供や好きな人にとなったら頑張るしプレゼントなど喜んでくれたら幸せです😇
服とか化粧品も手に入れたことより彼氏に可愛いと思ってもらえるかな?って相手ありきです!笑
誰かが困ってたら助けてあげたい、助けた時に達成感とか自分の存在意義というか満たされるのもあるのかなと思います

優しくされたら優しくしてあげたくなるしそういう方はもちろん返ってくるんだと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お恥ずかしながら槇原敬之さんの僕が1番欲しかったものという曲をサビしか聞いた事がなく、初めてフルで聞いたのですが凄く深いなと思ってジーンときてしまいました🥹

確かに、私が感じてる事と同じ事が言えるかもしれないと思いました🥹

素敵な曲を教えて下さった上に共感もして頂けて凄く嬉しいです☺️
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聴いてくださったんですね!😳私もよく知らずでしたが仕事中に流れててなんか聞き入ってしまって笑
    すごく素敵な歌詞を書く人だなと私もジーンとしました😂

ちょっとした事でも大事な人が喜んでくれるのは自分の幸せでもありますよね!

• 1時間前
ままり

若い時は自分のために時間もお金も使って、仕事でも自己実現!みたいな感じで楽しかったのですが、
ある時古い友人と、
昔みたいな楽しさって今は心から満足する楽しさじゃなくなっちゃったよねーって共感し合いました。

その頃ちょうどとある牧師先生のお話を聞く機会があって、
喜びと楽しみは違う。世で言ういわゆる楽しさはその時だけで消えてしまう。
一生続く喜びとはなんであろうか。
と問いかけていました。
それから私自身この問いの答えを常に考えています。

人によって答えはもちろん違うのでしょうが、
いまの私の場合は、人の気持ちに寄り添う、娘の心を豊かでいさせてあげられるような言葉がけをかけてあげる、
そういったようなことがなぜだか自分自身の喜びになっています。

人とのつながり、ポジティブなつながりが、なんてことない普通の毎日を豊かにしてくれてるのかな、などと考えています。