SNSで、登園しぶりする子は母親の関わりが足りて無いみたいなこと流れて…
SNSで、登園しぶりする子は母親の関わりが足りて無いみたいなこと流れてきてショックです😢
- はじめてのママリ(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
まろん
精神衛生上SNSは真に受けないほうがいいですよ😌
ささのは
えええ?
そんなこと言ってる人いるんですか…
登園しぶり、うちもありましたが私めっちゃ子どもに関わってました(自信
ゆん
すごく関わってても登園しぶりなります✨
結局、本人の気分次第です😅
はじめてのママリ🔰
そういう子も実際にいると思いますが、みんながみんなそうではないかと!
その子によるし、その日その時の気分にもよりますよ☺️
えるさちゃん🍊
逆だと思いますよ!
ママといる時間が楽しいから離れたくないから登園しぶりしてるって感じでした😊
🌻
愛着形成がしっかりしていれば、離れていても心にママがちゃんといるから大丈夫でいられる、って意味だと思いますが、物理的に離れたら大半は、寂しがるのが当然です🤣
まだ自立していない、未熟である事を子どもながらにわかっているんです。
親から離れる=危険
これを本能的にわかっていて、保育園はママや家(安全地帯)から離れますから、しぶるのは当然。
ちゃんと危機意識がちゃんとあるのは素晴らしいこと。これないと、誰にでもついていっちゃうし迷子でもへっちゃら。逆にあぶない。
だから母親の関わりは関係ないです。
安全地帯を求めるのは本能☺️
コメント