コメント
はじめてのママリ🔰
3月が決算期なので3月がいいかと思います。
ただ4月から環境性能割がなくなります。(買う車によっては元々その税金がかからないですが)
そこをどうとるかですね、、4月からなくなるから3月でその分まで安くしてくれるのか、、
はじめてのママリ🔰
ホンダのフリードを6月に見積もり取りましたが、マイナーチェンジや何か変わった訳じゃないけど今のロットから値上げしてます!と言われました!
何でも高騰でそう言う車も出てくるんだろうなと思うので、早ければ早いほどいいかもしれません!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
欲しいと思った時が買い時と聞いた事がありますが、値上げが止まりませんね😢- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
いくらくらいだったか忘れてしまいましたが、何も変わらないのに本体価格値上げしたとカタログも見せてもらったので間違いなかったです💦
ホント怖いですよね😨- 2月28日
はじめてのママリ🔰
大体、12月、3月がお勧めだと思います!!
6月は各社マイナーチェンジの車を出してきて値上げをしやすい時期...!
12月は、年度落ちがある時期なので大幅値引き期待できる時期です🤭
-
はじめてのママリ🔰
なるほど💡
年度落ちを狙うのもありですね🤔
ありがとうございます😊- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちは普通車1台を軽に変えたので
自動車税の前までに納車しようって感じで今月買い替えて納車しました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
急には動けないので環境性能割は無理そうですね😰
来年の3月を目標に動いてみようと思います😀
はじめてのママリ🔰
今電気自動車等以外の登録時にかかっている環境性能割という税金がなくなります。
なので買う時の税金は実質今より安くなるんです。
ただ必ず4月からスタート!と決まってるわけではなさそうで💦調べててもまだネットには早くても年内スタートとか書いてあったりしますので、、、
分かりやすく解説してる記事もあったりしますのでよかったら調べてみてください。
あとは中期決算が9月ですので9月もいいと思います😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうございます😊