コメント
はじめてのママリ🔰
うちも小さくて、3歳になったら検査入院する予定です!
まずはかかりつけの小児科かもですが、小児の内分泌科で血液検査で成長ホルモンの値とかを調べることになるかと思います🤔
みゆ
長女がホルモン治療してます😊
-2.5SD以上になると検査の対象になるんだったと思います🤔
娘は小児科に紹介状書いてもらって大学病院で検査入院しました!
3歳にならないと検査入院出来なかったので、それまでは数ヶ月に一度大学病院受診して身長体重を測ってもらってました✨
治療は自宅での自己注射になります!😊
長男がずーっと-2.1〜-1.8あたりをウロウロウロウロして、なかなか-2.5までいかず、治療も検査も何もできず小さいまま小学2年生になってしまいました😭
また、私が145センチ、旦那が172センチなので完全にママの遺伝だろうねと内分泌の先生が言ってました😇
-
はじめてのママリ
−2.5SDからなのですね!うちの子も男の子でこの感じだと同じように小さいまま育っていく可能性も...ですね😭
遺伝とはいえ出来ることあるならしてあげたいのにって思っちゃいそうです🥹
詳しく教えてくださりありがとうございます!🙇♀️- 35分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
検査も入院でするんですね( ; ; )
まずはかかりつけに相談しようと思います!
あと、失礼なこと聞いてすみません。ママリ様、ご主人様の身長は低いですか?
うちが私自身152㎝、主人が160㎝で低いので、遺伝の可能性が高いのかなと思っているんですが...😢
はじめてのママリ🔰
うちの場合ですが、まずは血液検査で値を見ました。でも成長ホルモンって時間とかタイミングによって量が変わるので、1回の検査じゃわからないから、1年越しで2回くらい検査して、正常値内だけど低めだねってなったので、1泊入院していろんな時間のを測るみたいです!
私が146cm、旦那が174cmなので私に似ちゃったかなあと思っていましたが😂うちも遺伝の可能性も全然あるのですが、できる限りのことはしてあげられたらなと思っています☺️
はじめてのママリ
詳しく教えてくれてありがとうございます😭主人が身長でかなり悩んでいて、息子に遺伝してしまったんだと嘆いていて、男の子な事もあり同じように悩む時がくるかもしれないので私もできる限りのことしたいと思っています💦参考になりました!ありがとうございます😭