※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園でいじわるな女の子に遭遇して不安になりました😮‍💨今年幼稚園の満…

幼稚園でいじわるな女の子に遭遇して不安になりました😮‍💨

今年幼稚園の満3歳児クラスに入園するので、ならし幼稚園で月に数回娘と幼稚園に行く日があるのですが、初対面の年少の女の子にいじわるされてビックリしました
(今年入園の年少さんと満3一緒にならし幼稚園します)

まず私たちが教室の中に入ろうとしたら戸を閉めて鍵までかける(すぐその子の母親が気づいて開けた)

そのあと先生が来るまで椅子に座ってオモチャで遊んでいたのですが、娘が椅子から立ち上がった瞬間に椅子を引いてくる(多分尻もちつかせようとした)

その後も水筒の蓋を自分で開ける練習を娘がしていたら無言で突然娘の水筒を掴んで開けようとする

こんな子稀ですかね?
なんか幼稚園にいれるの不安になってきました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんなら今の時期になるとかなりしっかりしてくる子達もいる反面、まだまだ赤ちゃんぽい子達もいます😅
その女の子はたぶん普段からそんな感じなんですかね😳
名前わかるなら不安な気持ちを先生に伝えてみても良いかもです!特に椅子引きは報告して良いレベルで危険なので🙅‍♀️
ただ、その子と同じ部屋で会うのもあと数回?ですかね。
入園してしまえば殆んど接触することは無いかな?と思います💡