3歳児すんなり寝ますか?遊びたいが強すぎて寝る前に泣いて暴れます。寝…
3歳児すんなり寝ますか?
遊びたいが強すぎて寝る前に泣いて暴れます。
寝かしつけしなければかなり遅くまで遊び続けます。
ギャン泣きが終わって静かになってからはわりとすぐ寝ます。
寝る前に毎晩好きな本を3冊選んで読んで寝るのですが、
本人もその時はこれ読んだらねんねしようね〜!って感じです。
寝らモードになるとギャン泣き、その後体かゆい、喉乾いた、着替えたいなど色々言われます。対応してますがだんだんイライラしてきます。
同じような子がいるか知りたいです。同じ感じだったけど、大きくなったら寝るようになったよとか経験談が聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
さやや
泣いたりはしないですが、保育園で1時間半寝た日は24時近くまで寝ません😭
はじめてのママリ🔰
お昼寝してますか?お昼寝してない時はすぐ寝ます!寝室行くのはいつも基本すんなりですが、ベッドに入ると遊びたい欲が出るのか、ジャンプしたりなかなか横になろうとしないので、「プリンセスはみんなもう寝てるよ」とか言うと横になってくれます!横になってくれたら昼寝してないし眠いのでそのまま寝てくれます!
-
はじめてのママリ🔰
2歳になったあたりからお昼寝しなくなりました。朝からぶっ通しで遊んでます…。
プールしても公園で走り回っても自転車してみてもお昼寝はしません🥲
車長時間乗ってても寝ない子で…。
お人形ちゃんたちみんな寝てるよ〜とか、明るくなったらまたいっぱい遊べるねとか、伝え方を色々試しても効果なくて。- 1時間前
まま
2歳の頃までそんな感じでしたかね。
お昼寝が完全に無くなって朝から夕方まで体や頭使い始めてから19時までに寝るようになりました。
意外と頭使うのが良いので、ひらがなとか教えていったらいいかなと思います。
例えば平仮名は曲線が多いので迷路をたくさんしていくとか、抵抗なければタブレットの知育ゲームを導入すると良いかなと思います。
お昼寝はまだされてますかね?
-
はじめてのママリ🔰
お昼寝は2歳になったあたりからしなくなりました🥲
勉強も好きでひらがなカタカナは読めて、ひらがなは書き始めてます。
MacBookでゲームもしてはいるんですが、とにかく色んなことをしたいみたいで寝るのが嫌だそうです…。- 1時間前
-
まま
あー、うちも1人そんな感じでした…
朝から晩まで余裕で遊びますよね💧
もう諦めて眠たくなったら寝室来てって言ってました。
自宅保育ですよね?私もそれで自宅保育を断念して勉強と体育に力入れてる幼稚園入れましたもん😅
うちの子はそれでも年中から体力つき始めて幼稚園後に習い事週4入れてやっと20時就寝に落ち着きました。
今は延長保育使って17時半まで預けてそこから習い事行ってもらってます。
一旦習い事させてみるのはありかな?と思います!
いろんな刺激を受けると疲れやすくなって寝てくれるかもしれないです🤔- 15分前
ママリ
うちは昼寝なしで長いと14時間くらいは起きてるのですんなりです!
昼寝しちゃうと20分くらい寝ないで起きてます😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりギャン泣きするの少数派ですよね🥲7時から昼寝なしで遊び続けて21時にようやく寝ます…。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お昼寝してなかったらすぐに寝ますが、お昼寝していたら1年生の子も一緒に20時までに寝室に行って、寝るセッティング😅(ぬいぐるみ並べたりなど)20時過ぎて電気消して布団に入ったと思ったら歌ったり、子どもらの言葉のからみ➰なんだかんだ上の子が21時までに寝るので、寝る雰囲気にはなるので静かに布団に入ってます。お昼寝してたら21時から21時半頃には眠ってます。
たまに眠たいけど眠れるときにうまく寝られなくて機嫌悪くてイチャモンつけて泣くことあります。お布団のかけ方気に入らないとか、かけてと言ったのにかけたらいらないと蹴り飛ばしたり、自分が言ってることとしてること眠たすぎて分からなくなってる感じで、おさまったら寝付いてます😅
-
はじめてのママリ🔰
一年生くらいになれば寝かしつけに悩むこともなくなりますか?🥲
いつまでこのギャン泣き寝かしつけが続くのかなぁとたまにしんどくなります。
やっぱり3歳だと眠いけどうまく寝れなくて色々言っちゃうのはありますよね、、!お布団も何回も何回も掛け直ししなくちゃで腹たっちゃって🥲- 1時間前
はじめてのママリ🔰
24時大変ですね😭ずっと遊びに付き合ってますか?
遊ぼあそぼで1人遊びしなくて、朝起きてからひたすら遊んでるのでもうキツくて寝かしつけ必須です🥲
さやや
上の子達が寝たらもうスマホタイムにしてますw
もう、何してても寝ないので諦めた時間が過ぎるのを待ってます😭