※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水、匂いが尿のような感じだった方はいますか?妊娠してから在宅勤…

高位破水、匂いが尿のような感じだった方はいますか??
妊娠してから在宅勤務にしてもらっていたんですが、出社しなければいけない用事があり、久しぶりにバスと電車で移動しました。エレベーターが使えなかったり、電車は時間をずらしたにも関わらず全く座れず、かなり疲れた上にPCやら荷物やらで重くて(2kg弱くらい)ヘトヘトで帰宅したら、

なんだか水っぽいものが流れ出る感覚があり、高位破水ではないか不安です。。

匂いはうっすら尿の匂いがある気がするんですが、漏れた感覚はなく、何もしていない今も少し何か出ている感覚があり、おりものシートも10分おきくらいに見てますが結構湿っています。

尿っぽい匂いがしても破水だった方はいらっしゃいますか?

何度も予約外で受診しており、出血や腹痛がない限りは来なくていいと病院からは言われているので、行きづらいのもあり悩んでいます。。

また、一応市販のリトマス紙はやってみましたが陰性に見えます。

コメント

はじめてのママリ🔰

匂いは分からないのですが、色が薄ピンク色でした‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

医師からも前期破水なら大体出血が伴うからピンクっぽいはずと以前言われました。
    やはりそうなんですね!少し安心しました。ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、私も尿漏れかな?って思ってました💦

もし自分で止めようとしてもチョロチョロでてくるなら、まだ20週なので病院に電話して検査してもらうといいかと思います‼︎

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり尿漏れとの見分けは難しいんですね、、
    あまりにも受診しすぎて行きづらいですが、続くようであれば行きたいと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は2人目妊娠中の時に17wで破水した経験があります💦

1人目は生産期に高位破水したのでにおいは知ってたのですが、
破水は生臭いにおいです😅
尿というか本当に生臭いにおいです💦
明らかにおりものとはにおいが違います💦
なので違うのではないでしょうか?

ちなみに17wで高位破水した時は、
ずっと悪阻で2ヶ月半寝込んでてやっと動けるようになって
映画を見たあとでした。
そのまま救急搬送されて即入院でした。
絶対安静でトイレもベッドのすぐ隣に用意されたりでお風呂も入れずで
1ヶ月半ほどの入院で済みました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    17週での破水怖かったですよね、、、私は初期からずっと破水が不安で過ごしています。
    生臭い匂いというのをたまに耳にしますが、わかる自信がなくて、、😣
    生魚みたいな匂いというイメージでしょうか、、

私もずっと体調が悪く、在宅勤務以外は横になって過ごしていた矢先、久しぶりに動いた日だったので不安です。。

高位破水でもすぐに気づいて搬送されたんでしょうか?💦

とにかく早めに退院できて良かったですね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、本当に生魚みたいな生臭いにおいです😅
    絶対わかると思いますよ!
    高位破水といっても、自分の意思で止められないのに、
    おりものにしてはかなり量が出てる感覚があります😅
    でも、本当の破水はもっと大量で
    大きい水風船がパチンッとお腹の中で割れてるのを感じて
    大量にでてきます。

2人目17wの高位破水のときは、
    映画館に行って戻ってきた後に、立ち話をしていたら
    いきなりモワッとおりものにしてはかなりの量がでた感覚があり
    トイレでにおいをかいで、これはおりものじゃない!と確信しました。
    すぐに急救相談の電話をして、
    救急車を手配します!となりました。
    実家の方にいたのですが、
    自宅近くのいつもの産婦人科に1時間近く救急車で運ばれて、
    破水検査(リトマス試験紙みたいなもの)すると陽性がでてしまったのでそのまま入院という感じでした。
    絶対安静で、寝返りもできない感じで、お風呂も入れない、
    上の子とも会えない…となり、
    毎日泣いてましたが、
    無事に22wを超えて、最初に高位破水してからは破水が確認されず
    運良く穴が塞がったようで、1ヶ月半ほどで退院できました!
    その後1ヶ月は自宅安静を言われましたが、
    最終的にはちゃんと38wまでちゃんとお腹にいてくれて産めました!
    今は6歳で元気ですよ🥺

3人目は特に問題なく妊娠期間を過ごせました😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、上の方がおっしゃる通り、
    うっすらピンクっぽい感じもあります。
    そして生臭いです。
    明らかにおりものと違うので気づくと思いますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!生魚みたいな匂いではないので、少し安心しました、、
    おりものの割には量は出ているのが不安ですが、、😭
    本当の破水ほどではないので、高位破水でないかはずっと心配です、、

ご自身で救急車手配したんですね!冷静な判断ができて本当に良かったですね!!やはり高位破水だったら絶対安静ですよね、、
    素早く確かな判断で赤ちゃんを守れたんですね!元気で成長されていて良かったです!!☺️✨
    詳しくありがとうございます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり血が混じるのことが多いんですかね、、!?ありがとうございます。少し落ち着いて冷静にもう少し確認しようと思います!!🙏

• 1時間前