お金・保険 軽自動車の管轄変更後の手続きについて、自治体の対応が異なるのか、他の方の経験を教えてください。 最近 軽自動車の場所?の管轄変わって ナンバー変わった方いますか?🥺 前の自治体に車税の請求を止める手続きしてくださいと言われ、(1000円払って代行してもらうこともできるやつ) 電話しましたが自治体側が、 なんのこと???状態でわかってなくて、 検査協会で変えたなら勝手に情報こっちきますので 手続き特にないですって言われました。 前の自治体には新しい車検証送ったりしたんですけど🤔 自治体によるんですかねー? どんな感じでしたか? 最終更新:2月27日 お気に入り 車 体 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳) コメント みー 県外に引っ越したので、ナンバーかわりましたよ。手続き時に新旧の車検証のコピーを前の自治体に送った記憶があります。 2月27日 はじめてのママリ🔰 ですよねー?私もその認識です! そう思って聞いたんですが 役場の人は"???"な対応で 本当にこれでいけたのかどうか(笑) 2月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ですよねー?私もその認識です!
そう思って聞いたんですが
役場の人は"???"な対応で
本当にこれでいけたのかどうか(笑)